nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Оне обидемшись...

Борец с кремлевским взяточничеством ищет спасения в Британии

Борец с кремлевским взяточничеством ищет спасения в Британии

31/05/2010
Богатый бизнесмен, принимающий участие в подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года, забил тревогу по поводу коррупции в самом центре страны, в Кремле. По словам 56-летнего российского строительного предпринимателя Валерия Морозова, он заплатил одному высокопоставленному чиновнику в виде взяток за выгодный государственный подряд для Игр 4 миллиона фунтов стерлингов.

Россия потратит на зимние Олимпийские игры в Сочи примерно 9 миллиардов фунтов стерлингов, что в шесть с лишним раз больше затрат на нынешнюю Олимпиаду в Ванкувере.

Эти Игры являются любимым детищем премьер-министра Владимира Путина. Он и Медведев рассматривают их как возможность продемонстрировать миру современную Россию.

Получение Морозовым контракта вызвало недовольство у указанного высокопоставленного чиновника, который в момент выигрыша им тендера находился в отпуске.

Согласно заявлению Морозова московской прокуратуре, этот чиновник вызвал его к себе и якобы потребовал 12 процентов от данного государственного контракта на сумму 33 миллиона фунтов стерлингов. Отдавать эти деньги бюрократу надо было наличными и в рассрочку.

"Двенадцать процентов это намного больше нормы, но у меня не было выбора. Либо я платил, либо говорил "прощай" своему контракту", - заявил на прошлой неделе Морозов.

"С середины 2007-го по июнь 2009 года я платил ему почти 20 раз. Обычно я передавал деньги в небольшой хозяйственной сумке или в маленьком портфеле прямо у него в кабинете, находящемся рядом с Кремлем. Пару раз передача денег проходила а автомобиле. В целом я заплатил ему около 180 миллионов рублей (4 миллиона фунтов стерлингов). >>



Фамилия чиновника не названа (мало ли в России безымянных героев), а в комментах на иносми есть интересные моменты.

P.S. Каков несчастный герой... Столько лет платил (думаю, не только по этому контракту), а тут вдроуг совесть взыграла...
Tags: "ИноСМИ", коррупцЫя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments