nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

РЖД в "зелёном" тренде

Два варианта поездки по маршруту Санкт-Петербург - Казань.

Вариант 1. "Аэрофлот". Перелёт по маршруту Петербург-Москва-Казань на самолёте Эрбас Индастри А319 (или А320, или А321) в эконом-классе. Продолжительность поездки - 4 часа. Стоимость - 4.826 рублей.

Вариант 2. "РЖД". Поездка по маршруту Петербург-Казань в купе поезда дальнего следования (если повезёт, то это может быть даже новый вагон, но везёт не всем). Продолжительность поездки - 21,5 часа. Стоимость - 4.517 рублей.

Поездом чуть дешевле, но самолётом в пять раз быстрее. Для большинства из тех, кто не боится железных птиц, первый вариант выглядит явно предпочтительнее.

Что в этой ситуации делает "РЖД"? Правильно: оно просит денег из бюджета, чтобы построить ВСМ Москва-Казань, стоимость проезда по которой будет уже не просто сравнима со стоимостью авиаперелёта, но раза в два выше. "РЖД" решает обратиться к нашей гражданской совести с такой вот экологической агиткой:



Наверное, лет через пятьдесят это будет здоровский маркетинговый ход и в России. Но пока мы ещё не до конца европейская страна (в том числе и благодаря "РЖД", что характерно), железным дорогам стоит бороться с авиационной (и автомобильной по многим направлениям) конкуренцией более традиционными методами. ИМХО, разумеется:)
Tags: наблюдизм, так просто, транспорт, хрень какая-то
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments