nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Вдогонку

В посте про врагов народа, творящих революцию, блогер a_rakovskij пожурил меня за то, что я обратил внимание только на одну группу руководящих революцией, а на самом деле центров было много, и все остальные состояли сплошь из друзей народа, в отличие от богомерзского политического бюро ЦК РСДРП(б).

Хорошо. Примем это замечание. Но давайте зайдём с другой стороны. Кому выгодна революция? Естественный ответ - тому, кто встаёт во главе государства после оной. Т.е. основными выгодополучателями революции можно назвать первый состав послереволюционного правительства. И его, этот состав, вполне можно назвать представителями наиболее активной руководящей революцией группировки, ежели таких было несколько. По-моему, разумная мысль (уж не знаю, насколько со мной согласен блогер a_rakovskij).

Что же, давайте рассмотрим и первый состав советского правительства с аналогичной стороны:

Председатель Совета Народных Комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин)
Нарком по внутренним делам А. И. Рыков — 13 марта 1938 был приговорён к смертной казни и 15 марта расстрелян на Коммунарском полигоне.
Нарком земледелия В. П. Милютин — 26 июля 1937 года арестован, 29 октября 1937 года приговорён к смертной казни, 30 октября 1937 года расстрелян.
Нарком труда А. Г. Шляпников — расстрелян 2 сентября 1937 года.
Наркомат по военным и морским делам, комитет в составе: В. А. Овсеенко (Антонов) - 8 февраля 1938 приговорён ВКВС СССР к расстрелу и 10 февраля 1938 года расстрелян, Н. В. Крыленко - расстрелян 29 июля 1938, П. Е. Дыбенко - 26 февраля 1938 года арестован в Свердловске, 29 июля 1938 приговорён к смертной казни и в тот же день расстрелян.
Нарком по делам торговли и промышленности В. П. Ногин
Нарком народного просвещения А. В. Луначарский
Нарком финансов И. И. Скворцов (Степанов)
Нарком по иностранным делам — Л. Д. Бронштейн (Троцкий) - умер 21.8.1940 (после соприкосновения с ледорубом будущего Героя Советского Союза и кавалера ордена Ленина Рамона Меркадера).
Нарком юстиции Г. И. Оппоков (Ломов) — расстрелян 30 декабря 1938 года.
Нарком по делам продовольствия И. А. Теодорович — арестован 11 июня 1937 года, 20 сентября 1937 года приговорён к смертной казни и в тот же день расстрелян.
Нарком почт и телеграфов Н. П. Авилов (Глебов) — 12 марта 1937 года приговорён к расстрелу, и на следующий день расстрелян.
Нарком по делам национальностей И. В. Джугашвили (Сталин)
Пост Народного Комиссара по делам железнодорожным остался временно не замещенным, позже его занял М. Т. Елизаров.

(Поскольку товарищ Ленин, Ногин, Луначарский, Скворцов и Елизаров не дожили до выяснения отношений, сейчас трудно сказать, являлись ли они врагами народа или нет.)

Как видим, и первое правительство состояло в основном из врагов народа. Что и требовалось допоказать.
Tags: как жЫть раньше, наблюдизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →