nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Пора устраиваться на работу чиновником

Социальный блок правительства пытался убедить население, что вывод денег из пенсионного фонда ничем хорошим не закончится, что пенсионерам надо верить в порядочность чиновников и государства. Но, к сожалению, нужно признать, что принимаемый закон ставит нас с чиновниками и силовиками по разные стороны баррикад, ведь принимаемый закон в какой-то мере напоминает рабство: нам предлагается оплатить комфортную старость чиновников.

Новая пенсионная формула очень сложна и может ударить по обычным пенсионерам вне зависимости от года их рождения, будь то до 1967 года или после. Эта ситуация выходит далеко за рамки 2 трлн рублей пенсионных накоплений россиян и ставит вопрос о 17 трлн рублей всех простых пенсионеров страны.

Основной смысл не столько в накоплениях, сколько в снижении коэффициента замещения в сложной и непонятной формуле. Дело в том, что у чиновников и силовиков этот коэффициент составит 45–75% и от новой формулы зависеть не будет, а вот у всех остальных он снизится — сначала со среднего уровня 34% (в 2012 году) до 25% в 2016 году, а потом и до 19% к 2022 году. То есть для того, чтобы платить пенсию двум миллионам чиновников и силовиков, нужны взносы 30–40 млн работающих россиян. На одного ратующего за реформу министра труда Максима Топилина с его зарплатой примерно 415 тыс. рублей в месяц и 75-процентным коэффициентом замещения необходимы взносы около ста человек. Только после этого он сможет получить пенсию 311 тыс. рублей.

Количество чиновников и силовиков, на которых придется работать другим гражданам, огромно, особенно учитывая факт невероятного роста их зарплат в последнее время. Причем у силовиков коэффициент замещения может быть и выше 75%, а кому-то этот коэффициент может увеличить президент. И вряд ли он снизойдет до обычных пенсионеров.

(Отсюда)
Tags: идиотизЬм, как жЫть дальше, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments