nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

А вот интересно...

9 мая 2014 года вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 433-ФЗ "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации", согласно которому в УК РФ вносится ст. 2801 следующего содержания: "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет".

Я так понимаю, что статья вполне себе находится в рамках борьбы властной верхушки с т.н. "русским национализмом" и органично дополняет печально знаменитую ст. 282. Это всё понятно. Кто власть ужинает, того она и защищает.

Непонятно другое. Если положим, за фразу "Надо отделить Кавказ", понятное дело, нужно будет выложить двухлетний доход (это ничего, потом на дагестанских кирпичных заводах можно будет заработать), потому что "отделить" - это призыв к осуществлению действий, нужно ли будет отдавать двухгодичный заработок за фразу типа "Кавказ должен быть свободным", ведь это не призыв к действиям, а всего лишь пожелание?

ПыСы Интересно, кстати, люди, которые сочиняют такие вот законы, реально идиоты? Поставить знак равенства между двухлетним доходом, лишением свободы на три года и работами до трёхсот часов может только идиот, имхо. Хотя, конечно, тут можно увидеть и свою логику: богатый русский националист отдаст триста тысяч, бедный русский националист сядет на три года, а не русский националист отработает недельку на уборке улиц и будет свободен...
Tags: законы, как жЫть дальше, наблюдизм, национализм, полуразмышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments