nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

План по вёдрам выполним в срок!

Фабрика делала ведра. При вырезке заготовок оставались куски. Поступило рациональное предложение использовать кусочки и делать из них элементы для постройки домов. Они сразу нашли хороший сбыт у колхозов по цене, превышающей стоимость ведер. Тогда фабрика всю жесть стала пускать на строительные элементы и заработала на этом большие деньги. Чтобы выполнять план по ведрам, она имела дежурную партию ведер, которую возила в магазин, сдавала их, получала квитанцию, там же оптом их закупала; и так помногу раз, вплоть до выполнения и перевыполнения плана по производству ведер.

(Отсюдова)
Tags: забавно, как жЫть раньше, наблюдизм, эффективная советская экономика
Subscribe

  • А вы им "Мистрали" предложите!

    Австралия вышла из соглашения по подлодкам с французской Naval Group. В 2017 году Австралия объявила о крупнейшем в истории страны контракте с…

  • "Я у мамы дурачок" (с)

    Реинкарнация президента Порошенко, более известная по сценическому псевдониму Зеленский, выдала на-гора три глубоководные мысли: 1. "Российский газ…

  • Подумалось тут...

    В связи с 30-летием "независимости" будущего Юго-Западного федерального округа подумалось, что т.н. украинцы всё-таки уникальный народ: они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments