nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Дорога в Ад

Пустосмысленность многого положительного, что начинают нынешние власти, наиболее ярко иллюстрируют для меня ситуация с маршрутками и игровыми заведениями.

Про маршрутки.
Несколько лет назад, если не ошибаюсь, году в 2006, с апреля месяца в Петербурге начала действовать новая система организации работы маршрутных такси. ЕМНИП, речь шла об аукционах, лотах с пакетами привлекательных и не очень маршрутов, появления конкуренции, т.е. работы разных компаний на одних и тех же маршрутах, и прочих прекрасных вещах.
Как всё повернулось на самом деле?
С первого дня жизни по новым правилам, на том маршруте, на котором я ездил на работу и с работы (очень удобно было, "от двери до двери" довозили), стали работать не одна, а три или даже четыре компании. Цены на проезд упали с 18 рублей до 15, а чуть позже - до 12 рублей. Маршрутку уже не требовалось ждать (хотя и раньше они ходили довольно часто), наоборот, их всегда было с запасом.
Прошло немного времени...
Цена проезда вернулась к 15 рублям... Затем исчез один конкурент, потом - другой... Остался один (тот, что был до "реформы". Цена проезда вернулась к 18-ти рублям, а затем росла, вместе со всеми остальными маршрутами, как на дрожжах и доросла до сегодняшних 27 рублей. Сегодня маршрутка ходит редко (я уже в другом территориально месте работаю, но мимо дома они по-прежнему елозят), а ожидание в 20-30 минут стало нормальным еще года три назад.
Итого, работа в новых условиях продолжалась месяца полтора-два, конкуренция изжила себя быстро, а качество обслуживания, в общем и целом, ухудшилось, потому что нормы правил об обновлении подвижного состава (кажется, там и такие были) тоже выполняются, как попало. И это не говоря о том, что водители периодически нарушают правила (впрочем, дают взятки на месте и едут дальше), а то и вообще выходят на работу без прав (было при мне и такое).
Такая вот реформа получилась...

Про игровые автоматы.
Эта реформа уже не местного, а федерального уровня. Пиарилась много, слышали все: изгнать азарт из населённых пунктов в четыре прекрасные резервации.
То, что резервации эти не построены и кто знает, когда будет построены, знают все.
Но не все знают (во всяком случае, милиция, прокуратура и прочие надзорные органы), что заведения с игровыми аппаратами реинкарнировались под маской "интернет-клубов". Только на протяжении трёх километров пути от дома до работы их уже три. На довольно оживлённых и центральных (относительно района) улицах. Не увидеть, не заметить, не удивиться нарушению закона - нельзя. Но, видимо, те, кому по должности положено удивляться - по дорогам не ходят и не ездят, работают из дома, наверное.

Мне, честно говоря, плевать и на маршруточников, и на игорные заведения. Я с удовольствием хожу пешком, не брезгую общественным транспортом, а машинами или маршрутками пользуюсь, постольку поскольку. В азартные игры не играл, не играю и вряд ли буду играть.
Но мне не плевать на другое.
Очень много, часто, цветисто и красиво с голубых экранов, со страниц газет и журналом говорится о том, что "власти делают", "власти решают", "власти реформируют" и т.д.
И когда я соотношу разговоры о модернизации экономики, о реформе здравоохранения, образования, пенсионной системы с тем, что я вижу своими глазами с более мелкими вещами (есть и помимо упомянутых примеры), то я понимаю, что, скорее всего, все "реформы" и прочие "благие начинания", информацией о которых меня кормят официальные источники - не более, чем профанация. И все благие начинания федеральных и местных властей - это те самые, которыми выстлана дорога в Ад.

А я так не хочу жить в Аду...
Tags: как жЫть дальше, размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments