nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Об отдельных недостатках

По ряду производств мощности осваиваются крайне медленно. Из введенных в действие за 1962—63 гг. и 9 месяцев 1964 года 335 производств химической промышленности, не считая опытно-промышленных установок, до сих пор неполностью освоен запроектированный уровень выпуска продукции на 43 производствах (производство двойного суперфосфата на Воскресенском химкомбинате, карбамида на Чирчикском электрохимическом комбинате, карбамида и окиси этилена на комбинате № 18, нитрилакриловой кислоты на Саратовском химкомбинате, производство фосфора на Куйбышевском химзаводе, производство капролактама на Руставском химическом комбинате).

Основной причиной медленного освоения вновь вводимых мощностей являются: неудовлетворительная отработка технологических процессов по отдельным производствам и дефекты проектной документации, приемка в эксплуатацию объектов с крупными строительными и монтажными недоделками, низкое качество поставляемого оборудования, неудовлетворительная подготовка производств к вводу в действие и в особенности необеспеченность квалифицированными кадрами рабочих и инженерно-технических работников.

Серьезным тормозом в освоении мощностей является отсутствие комплексных планов новых производств, крайне недопустимое отставание строительства жилых и культурно-бытовых объектов, вследствие чего многие вновь вводимые предприятия и производства не могут быть укомплектованы необходимыми кадрами.

Медленное освоение ввода в действие производств приводит к тому, что народному хозяйству недодается значительное количество химической продукции.

Неудовлетворительное освоение новых мощностей и плохая работа ряда важнейших производств являются также следствием ошибок и просчетов, допущенных проектными организациями и исследовательскими институтами.

Многие проектные и научно-исследовательские организации выдают техническую документацию с большими дефектами (Гипрохим и его филиалы, ГИАП и его Дзержинский филиал, Гнпропласт и другие), в результате чего производства, построенные по их проектам, оказались неработоспособными и были подвергнуты переделке и реконструкции (цех карбамида на Щекинском химкомбинате, цех капролактама на Руставском химкомбинате, цех гидрата окиси бария на Константиновском заводе, цех сульфонола на Сумгаитском химзаводе и другие), что приводит к большому удорожанию строительства промышленных объектов.

(Источник: Постановление IV пленума ЦК профсоюза рабочих нефтяной и химической промышленности. 26 февраля 1965 года.)
Tags: как жЫть раньше, наблюдизм, промышленность, эффективная советская экономика
Subscribe

  • Пять копеек, или Назад к политике?

    В Омерице действительно происходят интересные события. Но, на мой взгляд, немного не там, на чём акцентируют внимание СМИ. В СМИ муссируется…

  • Любопытно

    Интересно, куда уедет Чубайс? В САСШ? Или таки в Лондон... Полагаю, в Лондон. Если выпустят, конечно.

  • Так просто

    Т.н. "русские националисты" в телеграме начали топить за то, чтобы не сцать выступить по полной за Армению и показать Кузькину мать Турции, иначе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments