nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Не от тех хочет

Президент явно не представляет себе, что такое Минтранс.
Гы))) Да они и за десять лет не сделают того, что нужно Медведеву.
Там просто физически нет людей, которые могли бы что-то сделать.
Минтранс давно - вымирающая структура.
А когда-то там почти бурлила жизнь...



ГОРКИ, 5 апр - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подверг правительство критике за невыполнение ряда его поручений в транспортной сфере, которые были даны в ноябре 2009 года на заседании президиума Госсовета в Ульяновске.

Речь шла о принятии нормативно-правовых актов в сфере развития скоростного автомобильного и железнодорожного движения, совершенствования практики применения концессионных соглашений и расширения их форм в соответствии с зарубежным опытом.

Как заявил Медведев на совещании в понедельник, "позиция правительства не выработана", сроки исполнения поручений пропущены.

"Плохо, - сказал глава государства. - Нужно обсудить, как из этой ситуации будет правительство выбираться".

Медведев напомнил, что требовалось нормативное обеспечение процедур размещения госзаказа для государственных нужд и заключения долгосрочных контрактов на строительство, ремонт и содержание объектов транспортной инфраструктуры.

"Было также дано поручение подготовить предложения по организации устойчивого финансового обеспечения строительства, ремонта и содержания дорог за счет целевых источников финансирования", - сказал президент.

"Правительству также было дано поручение до 1 марта обеспечить разработку нормативных правовых актов, направленных на расширение форм заключения концессионных соглашений, Минтрансом подготовлен законопроект, предусматривающий расширение перечня условий концессионного соглашения, критериев отбора концессионеров и так далее. Законопроект пока согласовывается с Минфином и Минэкономразвития. Позиция правительства не сформирована... Срок исполнения поручения был 1 марта, а сегодня апрель-месяц", - напомнил Медведев.

Кроме того, правительство до 1 апреля, продолжил президент, должно было представить предложения по совершенствованию механизмов госзаказа в части проведения аукционов или конкурсов на выбор лучшего технического решения, а также заключения долгосрочных контрактов на строительство и содержание объектов транспортной инфраструктуры. "Тоже не сделано", - заявил глава государства.

Tags: вперЁд, официальная жЫзнь, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments