nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Две новости рядом

Новость раз:

Проверка новых топ-менеджеров не велась, так как настоящая служба безопасности у Минеева фактически отсутствовала: за все подобные вопросы отвечал один человек. Его внимание и привлек уроженец Дагестана, получивший в "Евразии" ответственный пост. Выяснилось, что новый топ-менеджер в разное время пользовался паспортами на три разные фамилии, а также был замешан в различных сомнительных историях. Об этом доложили Минееву, который в сентябре 2013 года уволил своего же ставленника. Вместе с уроженцем Дагестана пропало несколько незначительных учредительных документов. Тогда этому большого значения не придали.

А уже в первых числах ноября в офис ООО "Евразия" на Кутузовском проспекте прибыла с санкцией на обыск группа сотрудников МВД Дагестана. Из представленных документов следовало, что в республике расследуется дело о финансировании незаконных вооруженных формирований. Якобы при обыске в одном из горных сел был найден документ с печатью ООО "Евразия", что и дало повод провести следственные действия в офисе на Кутузовском проспекте. По мнению собеседников "Росбалта", почему-то визитеры особый интерес проявляли к учредительным документам тех самых 18 фирм, на которые записаны здания. Но их в помещении не оказалось. На следующий день дагестанские силовики вновь появились в ООО "Евразия" и допросили топ-менеджеров фирмы, вручив им на прощание повестки с вызовами на допрос в Дагестан.

Еще через три дня, когда финансовый директор ООО "Евразия" выходил из офиса на Кутузовском, к нему подбежал неизвестный кавказской внешности. Злоумышленник ударил финансиста дубинкой по голове и попытался отобрать большой портфель – видимо нападавший полагал, что там могут находиться учредительные документы. Однако финдиректор оказался хорошо развит физически. Он сумел не только отбиться от преступника, но и бросился за ним в погоню. В этот момент из-за угла выскочила машина, сбила сотрудника "Евразии", злоумышленник запрыгнул в этот автомобиль и скрылся.

В декабре 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию у банка, в котором находились счета 18 фирм, подконтрольных Минееву. Для открытия новых счетов в другом банке требовались выписки из ЕГЮРЛ. Получив их, подчиненные олигарха с удивлением увидели, что учредителями всех 18 фирм значатся офшорные структуры, не имеющими к Минееву никого отношения, а генеральными директорами назначены некие уроженцы Северного Кавказа. Все изменения были внесены по поддельным документам. Поняв, что в один миг лишился почти всего, Минеев и его адвокаты в срочном порядке через арбитражные суды наложили обеспечительные меры на здания и подали заявление в УЭБиПК ГУ МВД по Москве. Пока они занимались этим, по бизнесу Минеева был нанесен еще один удар: на неизвестный офшор оказалась перерегистрирована управляющая компания "Евразия", а ее гендиректором в ЕГЮРЛ стал значиться житель Дагестана Сулейманов Омар Сулейманович.

22 января 2014 года Range Rover вместе с олигархом и его водителем ехал из Загорянки в офис в Королеве. Минеев сидел на переднем пассажирском сиденье. Когда машина остановилась на светофоре, со стороны водителя и немного позади нее притормозил Mitsubishi Lancer, из окна которого показался автомат. Преступник вел огонь наискосок, через весь салон Range Rover. Выпущенные 27 пуль попали в Минеева, от полученных ранений он скончался на месте.

Собеседники агентства отмечают, что часть объектов недвижимости Минеева расположена в местах, которые можно считать стратегически важными в плане обеспечения безопасности от террористической угрозы. Торгово-офисный центр находится прямо у Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе, по которым почти ежедневно проезжают кортежи с первыми лицами государства. Здание на Старой площади соседствует с администрацией президента. А здание на Лубянской площади расположено рядом со штаб-квартирой ФСБ РФ.


(с)

Новость два:

Президент Чечни Рамзан Кадыров, заявил, что нужно сажать всех, кто выходит на националистические митинги. Он полагает, что для России опасен не терроризм, а национальный вопрос.

(с)

Пы. Сы. В принципе, я согласен с тов. Кадыровым. Мы просто с ним разные национальные вопросы имеем в виду.
Tags: как жЫть дальше, наблюдизм, терроризм, я хренею дорогая редакцЫя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments