nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Две новости рядом

Новость раз:

Следователи обеспокоены резким ростом особо тяжких преступлений, совершенных иностранцами в столице, заявил в среду руководитель ГСУСК по Москве Вадим Яковенко.
Количество особо тяжких преступлений возросло в двух округах на 70%.

"Их число (преступлений) увеличилось почти наполовину. Если в 2012 году иностранцами совершалось каждое восьмое убийство, то сейчас - каждое пятое. Если в 2012 году ими совершалось каждое третье изнасилование, то в 2013 году - <...> 43%", - сказал он на коллегии.

По статистике, ежедневно иностранцы совершают в Москве уже более 30 преступлений - это на треть больше, чем было в 2012 году.


(с)

Новость два:

Некоторые районы Петербурга, населенные большим количеством мигрантов, рискуют превратиться в гетто. Об этом заявил и.о. главы петербургского СК Александр Клаус.

Он полагает, что в таких районах законы Российской Федерации действовать не будут, а власть перейдет в руки местных криминальных авторитетов. По словам Клауса, примером такого гетто может служить Апраксин двор: за одну совместную операцию сотрудники СК, ФМС, ФСБ и МВД задержали 600 подозреваемых в различных преступлениях и правонарушениях.

Клаус отметил, что преступность мигрантов является "болевой точкой" города: каждое пятое убийство и каждое шестое изнасилование совершают приезжие. По данным СК, количество совершенных мигрантами преступлений выросло в 2013 году на 34%.


(с)
Tags: вражда народов, преступление и правосудие
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments