nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Пять копеек

Принципиальные антипутинцы, попадающиеся мне в жеже, сейчас, как я понимаю, убеждены в том, что а) мировая война гряде и б) уж теперь-то Путину точно звиздец.

А я вот сижу и не понимаю. Во-первых, ни на какие западные регионы и даже на Киев Россия не претендует (строго говоря, она пока вообще ни на какие регионы не претендует, а речь - формально - идёт о защите русских людей и российских граждан от угрозы, которую несут для них новые "власти" Украины. Можно бесконечно долго спорить о том, насколько эти угрозы мнимы, но даже самые принципиальные антипутинцы, думаю, не будут отрицать, что "западенцы" ко всему русскому относятся определённо негативно, что неоднократно было озвучено в том числе и во время текущей "революции"), соответственно, никакой угрозы "западному миру" не несёт. Да, кто-нибудь может возмутиться "отъёмом" территорий, если он всё-таки произойдёт. Но отрицать определённую случайность попадания восточных регионов Украины в это территориальное образование, думаю, никто не будет - все претензии к Сталину и Хрущёву. И те политики, которые принимают решение о начале мировой войны, это тоже прекрасно понимают. Соответственно, поводы к мировой войне, с моей точки зрения, не просматриваются. Кто будет воевать с Россией и за что/зачем? США? Европа? Нахуа им это? Аналогии с ПМВ натянуты. Тогда война уже фактически шла и перед сараевским выстрелом ,который стал только поводом. Сегодня не нужен повод к мировой войне, потому что сама эта война никому не нужна. Хотели бы мировую войну начать - дабы сместить ли Путина (зачем?), дабы уничтожить ли Россию (зачем?) - давно бы начали. Поводов в последние годы было хоть отбавляй. Соответственно, паническое ожидание мировой войны завтра в четыре часа утра - это перебор.

Во-вторых, почему Путину звиздец именно из-за этого? Положа руку на сердце, принципиальные антипутинцы - это меньшинство населения. Даже если предположить, как им самим кажется, что они - самые умные, правильные, знающие россияне, их всё равно мало. И поскольку никакой практической политической деятельности они не ведут - т.е. не идут в народ и не объясняют, какой Путин бяка (бурление в интернетах - дело хорошее, но явно недостаточное для перевода в стан антипутинцев десятков миллионов граждан), - никакого политического капитала в связи с "неправильной" украинской политикой Путин не утратит. Эти десятки, сотни тысяч и даже миллионы граждан как не голосовали за Путина, так и не будут ни при каких обстоятельствах. Ну, если он только пулю в лоб себе пустит на лобном месте. Соответственно, "звиздец" Путину со стороны этой категории избирателей не грозит, они - не его избиратели. А вот избиратели Путина - быдло, "совки" и как там ещё обзывают десятки миллионов своих сограждан креакло-либералы - от него точно отвернулись бы. Но в строго противоположной ситуации, т.е. если бы Путин самоустранился от а) русскоязычных Украины в принципе и б) от возможности попробовать вернуть в лоно России её исторические территории.

Соответственно, принципиальным антипутинцам действительно есть, отчего переживать в это тревожное время. Путин делает именно то, что ждёт от него избиратель (его, Путина избиратель). Чем бы ни кончились нынешние события (я, например, думаю, что всё будет хорошо), Путин настолько правильно себя ведёт, что антипутинцам действительно впору рвать на себе волосы.

ПыСы-1. Мне многое не нравится в современной России. И я, как любой нормальный человек, имею свои претензии к режЫму. Но принципиальных антипутинцев, т.е. тех, для кого Путин будет всегда плох и неправ, что бы он ни делал, я никогда не пойму. И их протестный пафос - пусть он местами очень правилен - никогда не разделю.

ПыСы-2. Интересно, последуют ли отфренды?:)

ПыСы-3. Если что - я тут болею, с меня и спрос невелик.
Tags: Украина, актуальное, политика, полуразмышлизм, размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →