nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Полуразмышлизм

Общим местом сейчас является, что русские хотят войны, а Путин хочет поработить мир Украину Крым.

Я не буду обсуждать эти вопросы (про мой великодержавный империализм читатели блога и так знают, а унылое говно, которым является сейчас государственная пропаганда, абсолютно не интересная тема для беседы, ибо печально всё), так как ещё наобсуждаемся (когда отфрендят все, кто хочет, и закончится третья мировая).

Я хотел бы только заметить вот что.

Мы как-то забываем посмотреть на другую сторону конфликта. Почему забываем - понятно. "Пророссийские" блогеры априори считают текущих украинских победителей бандеровцами и фашистами, а "проукраинские" блогеры (у них, конечно, в основе лежит скорее антипутинизм, а не проукраинистость, но сейчас это неважно) - борцами за свободу, за европейскость, против Мордора и т.д. Ни тех, ни других не переубедить, так что, опять же, эту тему мы поднимать не будем.

Но. Если бы текущие украинские победители действительно были бы белыми и пушистыми, то они бы сделали четыре вещи:

1. Заявили бы о мирном сосуществовании Западной и Восточной Украины, украинцев и русских.
2. Согласились бы на расширение прав и углубление автономии тех регионов, которые этого хотят (как мы знаем по российскому опыту, эти вещи весьма преходящи - сегодня есть, завтра нет, так что не страшно).
3. Объявили бы амнистию "антимайданщикам" из Крыма и восточных регионов страны.
4. Гарантировали бы России дальнейшее присутствие в Севастополе (НЯП, России 20+ лет больше ничего от Украины не надо было, и дальше не требовалось бы).


Поскольку победители Януковича ничего этого не сделали - точнее, сделали всё с точностью до наоборот, - у меня нет оснований считать их несчастной жертвой российской агрессии. Они хотели и хотят конфликта не меньше Путина (хотя, честно говоря, я думаю, что Путин просто попал в ловушку, призванную лишить его поддержки внутри страны, сам не желая того; но это уже конспирология и тема отдельного разговора). И об этом не стоит забывать.
Tags: Украина, полуразмышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments