nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Два сапога пара

Сначала не вызывающий симпании Киселёв на России-24 сообщил удивлённым зрителям, что "на Украине никогда не было материнского капитала". Вроде как и не соврал - материнского капитала на Украине нет, но и "забыл" добавить, что на Украине есть пособие - на первого, второго и третьего ребёнков.

Затем "Украина онлайн" в рамках программы придумай 10 страшилок о России и получи фото с Ляшко в подарок сообщила читателям, что "российское пособие по уходу за детьми в несколько раз меньше, чем в Украине" и что "в Российской Федерации пособие по уходу за ребенком в 2014 году составляет в переводе на украинскую гривню от 6 774 грн до 54 887 грн, тогда как в Украине с 1 января 2014 года мамы получают от получают 30.960 гривен, за второго малыша - 61.920 гривен, а за третьего – 123.840", забыв упомянуть, что в России в 2014 году размер материнского капитала составляет 429.408 рублей, что в гривнах по текущему курсу равняется 122.267, т.е. фактически равен украинскому. Но это - за второго ребёнка, а не за третьего. (За третьего ребёнка семья получает региональный материнский капитал. Он везде разный - от 50.000 до 350.000, но чаще всего 100.000 рублей или 28,5 тысяч гривен. Зато, например, в Ульяновской области пособие идёт на всех детей, а не только на конкретно третьего, так что за седьмого, например, ребёнка выплачивают 700.000 рублей.) Почему это уточнение немаловажно, легко понять, посмотрев по сторонам и посчитав, у скольких матерей двое детей, а у скольких - трое. То есть, учитывая число третьих рождений, каковых в разы меньше, чем вторых, возможность получить приличную сумму денег на решение каких-то жилищных и других вопросов для крымчанок стала выше (правда, у нас и ценнички повыше, если не ошибаюсь [ибо украинские ценнички давно не видел]). Конечно, всех этих выплат-пособий для матерей довольно много, а у меня нет ни времени, ни желания особо глубоко копать, но мне кажется, что в совокупности Россия всё-таки немного щедрее к матерям. Думаю, крымские матери потом посчитают и всё нам расскажут:)

Это я к чему. И отдельные наши, и отдельные украинские журналисты в угаре информационной войны забывают, что подвирать - это также плохо и недостойно журналиста, как и непосредственно врать. Приличные люди, то есть мы с вами, не любят этого вне зависимости от симпатий к той или другой стороне. Нехорошо.
Tags: СМИ, наблюдизм, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments