nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

О принципиальных французах и о зажиточных укроевропейцах

В 1972 году специальный комитет по деколонизации ООН внес архипелаг Коморские острова в перечень неавтономных территорий, подлежащих самоопределению. В 1973 году Франция и Коморы подписали соглашение о предоставлении островам независимости. В 1974 году на референдуме более 90% коморцев высказались за независимость от Франции, однако на Майотте 65% жителей проголосовали «против».

На основании этих результатов французское правительство решило сохранить Майотту под своим управлением (хотя референдум проводился по общегосударственному, а не островному принципу). Коморские острова эту ситуацию признали незаконной. В 1976 году французы наложили вето на проект резолюции СБ ООН, призывающей Париж начать переговоры с коморским правительством. Более того, французы провели на острове новый референдум, по итогам которого 99,4% жителей сделали выбор в пользу союза с Францией. Резолюция 31/4 ГА ООН от 21 октября 1976 года осудила французское присутствие на Майотте, признав итоги референдума недействительными. ГА ООН в 1994 году подтвердила суверенитет Коморских островов над Майоттой.

Невзирая на все это, Франция в мае 2009 года провела еще один референдум о присвоении острову статуса департамента: 95% избирателей высказались «за». Заморским департаментом Франции Майотта официально стала в 2011 году.

(с)

*****

"Предлагаю европейцам не беспокоиться о российской демократии. Россия решила сейчас быть недемократической, нелиберальной азиатской страной. Иное дело украинцы: они в 2004 году сделали выбор в пользу европейской перспективы, но со стороны ЕС не последовало почти никакой реакции. Если Евросоюз смолчит и сейчас, это будет для России знаком, что Европа больше не является силой, готовой выступать за демократию. Но возможен и другой сигнал - если украинцы, столь похожие на русских, через 12-15 лет превратятся в зажиточных европейцев. От успешности Украины в значительной степени будет зависеть будущее России", - заключил Иноземцев.

(с)
Tags: как жЫть дальше, как жЫть раньше, наблюдизм, так просто
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Об политическом дзюдо

    Многих сограждан долгие годы мучили два простых вопроса: пошто государственный Газпром башляет антигосударственному Эху мацы и почему Навальному…

  • Пять копеек, или Назад к политике?

    В Омерице действительно происходят интересные события. Но, на мой взгляд, немного не там, на чём акцентируют внимание СМИ. В СМИ муссируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments