nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

О европейском выборе и о другом мире

Около 68% европейцев считают, что ЕС движется в совершенно неверном направлении. Более всех недовольны итальянцы (77%), за ними следуют французы и испанцы (76%). Евроскептицизм распространяется и в странах, которые недавно присоединились к ЕС, например, в Венгрии и Польше. В Германии Евросоюзом недоволен 61% граждан. Опрос показал, что 50% европейских граждан хотели бы меньшей централизации, 34% хотели бы, чтобы у общеевропейских институтов было меньше власти, 20% вообще хотели бы выйти из Евросоюза. Больше всех сердятся англичане и шведы. Европейцы считают, что объединение Европы негативно сказалось на таких стратегических секторах, как экономика (59%), финансы (65%), налоги (68%), сельское хозяйство (60%), юридическая сфера(59%), иммиграция (59%).

Данные подтверждают, что к наибольшим проблемам граждане относят политику жесткой экономии, связанную с налоговым гнетом и стремлением снизить государственный долг, а также плохое функционирование финансовой системы. Все это ведет к возникновению сомнений о наличии выгод в совместном существовании в ЕС. 65% опрошенных считает, что их собственные жизненные стандарты ухудшились с тех пор, как их страна вошла в Европу. Самые негативные отзывы зафиксированы в Италии и Швеции. Самая горячая тема – это потеря суверенитета. 64% опрошенных граждан считает, что создание единой Европы негативно повлияло на способность избранных правительств отдельных стран принимать решения в интересах нации. Нет справедливости: более половины европейцев думает, что ЕС благоприятствует богатым странам за счет бедных. Это мнение наиболее распространено в Испании и Италии и наименее – в Германии.

(с) ТАСС "Il Giornale", Италия

*****

В 1999 году НАТО без санкции ООН на протяжении 78 дней бомбила Югославию, оккупировала территорию Косова, позже признала его независимость и перекроила карту Европы.
В 2001 году США без санкции ООН вторглись в контролируемый талибами Афганистан, чтобы захватить Усаму бен Ладена. На протяжении 12 лет натовские войска безуспешно пытались военными средствами создать в этой стране демократию.
В 2003 году США под надуманным предлогом о наличии у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения вторглись в суверенное государство Ирак. После десятилетней оккупации Соединенные Штаты ушли оттуда, но Ирак сегодня находится в тисках массового межконфессионального насилия, которое возглавляют экстремисты «Аль-Каиды».
Затем в 2011 году было натовское фиаско в Ливии, прямым результатом которого стало проникновение хорошо вооруженных боевиков «Аль-Каиды» в Мали в 2012 году.

С другой стороны, мы имеем пока бескровное присоединение Россией Крыма, где прошел вполне мирный референдум, участники которого выразили поддержку этому присоединению.

Если сравнивать эти результаты, получается, что Путин действительно живет в другом мире.

(с) ТАСС "The Chronicle Herald", Канада
Tags: "ИноСМИ", Европа, мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments