nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Бес темы

В февральском интервью будущий президент Украины тов. Порошенко демонстрирует качества настоящего политика.

Вот он говорит о газовых (и вообще экономических) отношениях с Россией: "Просто я говорю о том, что условия переговоров должны быть рыночные, и очень желательно, чтобы оттуда ушли политические составляющие".

Чуть ниже он говорит о кредите МВФ: "кредит МВФ тянет за собой реформы, потому что он просто сопряжен с необходимостью проведения реформ, с тем, что необходимо улучшать инвестиционный климат, сокращать дефицит бюджета, улучшать платежный баланс и прочие скучные вещи, <...> связанные с этим кредитом".

Иными словами, будущий нынешний президент не согласен с наличием каких-то нерыночных коннотаций у экономических взаимоотношений с Россией, но вполне радушно воспринимает таковые в экономических взаимоотношениях с другими, более западными странами.

Очаровательная логика, ящетаю.

ПыСы Там, кстати, есть и такой вот пассаж про плохого Януковича (по вопросу того, почему Янукович вдруг решил вместо евроинтеграции таможеннопоинтегрироваться): это открытие рынка для украинской промышленности, это кооперационные связи, это вопросы публичного восстановления и улучшения отношений с Россией, которые определенным образом оцениваются электоратом, который поддерживает Виктора Федоровича, который мобилизует его. И в данном случае он исходил не только из экономической стороны вопроса, но из собственных электоральных интересов. Если я правильно понимаю, это для тов. Порошенко неправильные вопросы и неправильный электорат. Так что вектор политики новой головы молодого украинского государства понятен. Мои поздравления Украине, ага.
Tags: Порошенко, Украина, как жЫть дальше, наблюдизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments