nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Газу кирдык!

Каженный божий день со всех сторон сонмы голосов кричат нам, как страшно жЫть. Что скоро мы все умрём. И в первую очередь в России. Потому что в России всё особенно хреново. И даже то, что внешне не хреново - на самом деле тоже хреново. Например, газ. Мы вот радуемся тому, что голубое золото нарасхват. А оно, оказывается, скоро совсем никому не будет нужно. Так как нужда в ём снижается, ибо сланцы, танцы, шманцы, обниманцы альтернативно одарённая энергетика и вообще ветряки рулят. В связи с чем государства вот-вот одно за другим начнут избавляться от газовой зависимости. Поэтому буквально на днях "Газпрому" звиздец. А значит, капут и России. И наступит в мире щастье.

В этой связи сразу вспоминается избавление прогрессивного человечества от угольной зависимости в связи с газом, атомом и прочими прогрессивными энергетиками доветрякового периода. Мировое потребление угля снизилось с примерно 1,5 тонн на человека в 1950 году до 1 тонны в 2010 году. На треть. Катастрофа. При этом мировая добыча "уменьшилась" с 3,8 миллиарда тонн до почти 7,3 миллиарда тонн в год. Ужас какой, действительно. Такими темпами угольная промышленность скоро совсем умрёт. Как и газовая. И вообще мы все умрём. Действительно, как страшно жЫть. Особенно в России.
Tags: полуразмышлизм, просто так
Subscribe

  • Ну, с наступающим!

    Йолка наряжена, осталось посмотреть "Иронию судьбы" и приготовить мясо. Ну и подвести итоги года и поздравить дорогих блогочитателей. Итого. Год…

  • Фильтриус на YouTube

    Оригинал взят у philtrius в Циркуляръ о кухаркиныхъ дѣтяхъ. Прошу лайкать на YouTube P. S. Просьба о лайкахъ относится къ YouTube,…

  • Кстати, да

    А бложику-то уже шесть годочков. Как время беЖЖит...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments