nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

На ком будут обкатывать?

Футурологический народ пишет: "С помощью технологий Big Data появится возможность моделирования реальности и прогнозирования всех социальных процессов. Благодаря развитию технологий человечество научится отрабатывать социальные процессы, в частности, кризисы, в виртуальности, что поможет избежать их в реальности. Массовая геймификация даст возможность проектировать реальность, заранее просчитывая возможность негативных явлений в социуме и в политике".

Понятное дело, что от моделирования реальности и прогнозирования всех социальных процессов до управления социальными процессами не так уж и далеко. Так что насчёт "отрабатывать кризисы в виртуальности, что поможет избежать их в реальности" я не был бы столь оптимистичен. Скорее, более верной была бы формулировка "отрабатывать кризисы сначала в виртуальности, что поможет управлять ими более успешно". А уж кто выживет после подобного управления кризисами, тот уже может и избежать в будущем...
Tags: как жЫть дальше, печалька, футурология
Subscribe

  • Пять копеек, или Назад к политике?

    В Омерице действительно происходят интересные события. Но, на мой взгляд, немного не там, на чём акцентируют внимание СМИ. В СМИ муссируется…

  • К вопросу об мягкой силе

    Надо, говорят, мягонькую силку использовать. Пророссийские СМИ, НКО и вот это вот всё. Но вот в проебалтике банят Российские СМИ, ютуб выпиливает…

  • Подумалось тут

    Между прочим, борьба САСШ против Хуавэя и других китайских организаций, "угрожающих безопасности САСШ" под предлогом не просто контроля над этими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments