nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Кушайте на нездоровье

На нескольких тысячах гектаров сельскохозяйственных земель в Свердловской области эксперты Россельхознадзора зафиксировали высокий уровень химикатов. На некоторых участках этот показатель в десятки раз превышает норму.

- Было обнаружено, в частности, такое вещество как циперметрин. По сравнению с этим химикатом дуст — обычный порошок. Количество опасного вещества превышало допустимую норму в 49 раз, — сообщила специалист Россельхознадзора Светлана Терехова.

В ходе проверок были исследованы образцы почвы под пленочными теплицами, где граждане КНР выращивают огурцы и томаты. Результаты исследований показали, что в почве имеются остаточные количества опасных пестицидов хлорталонила, квинтозена, пиридабена. Все эти вещества опасны для здоровья человека, — уточнили в Россельхзнадзоре.


***

В Санкт-Петербурге на пищевом производстве изготовление продуктов производилось силами нелегальных мигрантов без соблюдения санитарных норм, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.<...>

<...> ООО «Пенаты» организовало производство сарделек, ветчины и сосисок под наименованиями «Бухарестские», «Пражские» и «Фрунзенские» с привлечением нелегальной рабочей силы.

Сырье и готовая продукция на производстве хранились на улице в приспособленных для этого прицепах-рефрижираторах, от которых исходил стойкий густой «трупный» запах. В производственном помещении повсюду была обнаружена грязь, на втором этаже было организовано проживание мигрантов в антисанитарных условиях на топчанах, общим количеством 13 койко-мест.

На первом этаже трудились 8 мигрантов, из которых 5 нелегально находились на территории России, а также одна жительница Новгородской области. Они осуществляли производство сосисок «Пражские». Сырье, которое хранилось не в условиях глубокой заморозки, представляло собой кости курицы после механической обвалки. Из таких костей с остатками мяса с помощью пресса получали жидкую субстанцию, в которую добавляли сою, крахмал и комплексную ароматическую добавку – смесь 6 химических веществ с обозначением «Е» — антиоксиданты и усилители вкуса. Полученную массу помещали в оболочку, после чего в духовом шкафу доводили до вида готовой продукции.
Tags: как жЫть дальше, наблюдизм, питание, ужос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments