nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Ох уж эти санкционисты (или санкциасты?)

Пару лет назад выбложивал вот этот кусочек из американского "Акта о содействии доходности, о регулировании торговли с иностранными государствами, о поощрении промышленности Соединённых Штатов и защите американского труда и т.п." (Тарифного акта 1930 г.) от 17 июня 1930 г.:

Все произведения, продукты, предметы и товары, извлечённые из недр, произведённые полностью или частично в какой-либо заграничной стране путём применения каторжного труда (или принудительного труда) или вынужденного труда, основанного на уголовной санкции, не будут иметь права допуска в какой-либо из портов Соединённых Штатов, и ввоз их настоящим воспрещается, <...> однако ни в коем случае эти постановления не будут применяться к произведениям, продуктам, предметам и товарам, указанным путём извлечённым из недр, произведённым или изготовленным, которые в Соединённых Штатах не извлекаются из недр, не производятся или не изготавливаются в таких количествах, чтобы удовлетворять потребительский спрос в Соединённых Штатах.

Сейчас эту замечательную логику продолжил Евросоюз, который опубликовал в Официальном журнале законодательный акт о введении эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту оружия и по экспорту в РФ технологий двойного назначения для военного применения:
"Прямая или косвенная продажа, поставка, передача или экспорт вооружений и связанных материалов всех видов, включая оружие и боеприпасы, военные автомобили, оборудование и запчасти для этого, в Россию странами-членами или с территорий стран-членов или с использованием судов под их флагом или воздушных судов запрещены", — говорится в документе.
Запрещен "импорт, покупка или транспортировка вооружений и связанных с ним материалов всех типов, включая оружие и боеприпасы, военные автомобили и оборудование и запчасти для них из России гражданами стран-членов или с использованием судов под их флагом и воздушных судов".

Также запрещена поставка из ЕС в РФ по новым контрактам товаров и технологий двойного использования для военных нужд в России и для любого конечного военного пользователя в России. В тексте отмечается, что технологии и товары двойного использования перечислены в решении Совета от 5 мая 2009 года — в этом решении опубликован перечень на 150 страницах.
При этом запрет не касается "выполнения контрактов и соглашений, заключенных до 1 августа 2014 года", а также предоставления запчастей и услуг, необходимых для обслуживания и безопасности существующих внутри (Европейского) Союза мощностей.


Иными словами: мы запрещаем вам продавать нам то, что мы и сами производим, но, так уж и быть, разрешим продавать нам то, чего нам не хватает. Просто прекрасно, ящетаю:)
Tags: Европа, САСШ, забавно, наблюдизм
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Об политическом дзюдо

    Многих сограждан долгие годы мучили два простых вопроса: пошто государственный Газпром башляет антигосударственному Эху мацы и почему Навальному…

  • Пять копеек, или Назад к политике?

    В Омерице действительно происходят интересные события. Но, на мой взгляд, немного не там, на чём акцентируют внимание СМИ. В СМИ муссируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments