nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Анонимная перемога

Раз в месяц украинская погранслужба выдаёт по новости с сюжетом "Спасаясь от колесования на Красной площади, из Мордора на землю свободы бегут рабы Путина".

5 августа. Сегодня в аэропорту «Борисполь» во время оформления пассажиров, прибывших из «Шереметьево», к пограничникам обратился еще один гражданин Российской Федерации с просьбой о получении статуса беженца.
Мужчина объяснил, что является жителем Свердловской области и уже посещал нашу страну раньше. По возвращении домой он пытался объяснить землякам, что ситуация в Украине крайне отличается от той, о которой им рассказывают по здешнему телевидению. Однако столкнулся с крайним непониманием окружающих и преследованиям со стороны спецслужб за попытку изменить мнение людей. Именно поэтому россиянин, собрав все необходимые вещи, решил покинуть свою родину и просить политического убежища в Украине.


19 июля в пункт пропуска «Борисполь» авиарейсом из Москвы прибыли 2 гражданки России, которые во время прохождения паспортного контроля обратились к представителям Госпогранслужбы с просьбой предоставления статуса беженцев. В устной беседе гражданки объяснили, что у себя на родине активно поддерживали Украину и не боялись высказывать свою позицию в социальных сетях. Опасаясь политических преследований, они вынуждены были покинуть РФ и решили просить убежища в Украине. Данные гражданки пропущены на территорию Украины.
Еще один гражданин России обратился с аналогичной просьбой в пятницу, 18 июля. В Украину он прилетел в футболке с украинской национальной символикой и заявил, что за участие о проукраинских митингах он регулярно подвергался избиению неизвестными во дворе дома, где жил.


17 июня. Вчера в аэропорту «Борисполь» во время осуществления паспортного контроля к пограничникам обратился 31-летний гражданин Российской Федерации.
Мужчина прибыл рейсом из Санкт-Петербурга и попросил политического убежища, поскольку у себя на родине он активно поддерживал политические взгляды украинцев. Сейчас он опасается преследований на территории России, где, по словам россиянина, ему грозит до 15 лет лишения свободы.


К сожалению, ни одного имени и ни одной фотографии любознательной публике не предоставлено. Зато географическое разнообразие детектед. Санкт-Петербург, Москва, Свердловская область. Интересно, какой регион будет донором виртуальных беглецов в сентябре... Ставлю на что-нибудь дальневосточное.
Tags: занимательное обществоведение, наблюдизм, так просто
Subscribe

  • Рост - боль

    " Все экономический рост воспринимают как что-то такое хорошее и приятное. На самом деле, это очень болезненный процесс". © Глава Минэкономразвития…

  • Хранить вечно

    « Надо хранить память о Крыме и вести дело к его возвращению в свое время» (с) Курт Волкер

  • Кстати, да

    А бложику-то уже шесть годочков. Как время беЖЖит...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Рост - боль

    " Все экономический рост воспринимают как что-то такое хорошее и приятное. На самом деле, это очень болезненный процесс". © Глава Минэкономразвития…

  • Хранить вечно

    « Надо хранить память о Крыме и вести дело к его возвращению в свое время» (с) Курт Волкер

  • Кстати, да

    А бложику-то уже шесть годочков. Как время беЖЖит...