nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

К вопросу о прогулах Плющенко и массовом заочном голосовании в Думе

"По закону 6 июля 1908 г. членам Государственной Думы определено ежегодное довольствие в размере 4.200 рублей в год. [...] Выдача довольствия членам Государственной Думы установлена законом в размере 350 рублей в месяц."

"В месте с тем, по новому закону (ст. 5 прил. II к ст. 23 Учр. Гос. Думы), было установлено, что члены Государственной Думы, без уважительных причин отсутствующие в общем собрании последней, подвергаются за каждый пропущенный день заседания вычету из довольствия, причитающегося им в ближайшем месяце. Размер этого вычета определён Наказом в 25 рублей, причём обусловлено, что сумма вычетов, подлежащих удержанию в течение месяца, не может превышать ежемесячного размера получаемого членом Государственной Думы довольствия".

Из: "Обзор деятельности Государственной Дума третьего созыва. 1907-1912 гг.", С-Петербург, 1912
Tags: Государственная Дума, Российская Империя, злодеяния царского рЫжЫма, история, политика
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments