nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Старичок брюзжит

Подумал тут, что давно не смотрел, как пожЫвает старик Лопатников, одна половина которого крепит обороноспособность САСШ, а вторая - льёт крокодиловы слёзы по славному советскому прошлому. Как уживается у него просоветчина с проамериканщиной мне понять не дано, но источником радости его блог послужить может. Вот и сейчас, только посмотрел, чем дышит героический борец за героическое же прошлое, как сразу наткнулся на пир духа.

Беглый прохфессор страстно возмущается тем, что не шлющий ему телеграммы с нижайшей просьбой вернуться тов. Путин посмел предложить назвать какой-то там корабль именем императора Александра Третьяго. В частности, томящийся в американских застенках советский патриот пишет: "Сам по себе факт названия корабля именем Александра III взятый вне контекста ничего не означает. Но он означает очень многое в контексте полного вычеркивания самого успешного в истории страны СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА. Он означает движение страны уже даже дальше февральской революции к черной сотне, к Союзу Михаила Архангела, к монархии. А это куда как больше чем сам факт наименования корабля именем царя. Это - РЕСТАВРАЦИЯ. Отказ от Просвещения как такового". (капслок, естественно, не мой. - n_n).

Честно говоря, не уверен, что именно советский период для именно военно-морского флота был самым успешным в истории (хотя, конечно, если вспомнить роль революционных матросов в событиях 1917 года, то...), но прикол не в этом, а в том, что даже просто открыв википудию можно увидеть, что строится вполне себе достаточное количество кораблей с вполне "советскими" именами: фрегаты "Адмирал флота Советского Союза Горшков", "Адмирал флота Касатонов", "Адмирал Головко" и "Адмирал Исаков", БДК "Иван Грен", десантные катера "Контр-адмирал Демидов" и "Контр-адмирал Оленин" и т.д.

Но поскольку эта информация противоречит проповедуемой прохфессором концЭпцЫи, он её в расчёт не берёт. Впрочем, вспоминая какие-то свои споры с персонажем, сильно подозреваю, что он даже и не в курсе фактуры. Однако, уверен, прохфессора бы не смутило товарное количество стоящих на стапелях советских "адмиралов" и "контр-адмиралов" и не сподвигло бы на изменение точки зрения. Как говорится, если факты противоречат теории, тем хуже для фактов, гы:)
Tags: наблюдизм, про идиЁтов, про срывателей покровов, просто так
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Об политическом дзюдо

    Многих сограждан долгие годы мучили два простых вопроса: пошто государственный Газпром башляет антигосударственному Эху мацы и почему Навальному…

  • Пять копеек, или Назад к политике?

    В Омерице действительно происходят интересные события. Но, на мой взгляд, немного не там, на чём акцентируют внимание СМИ. В СМИ муссируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments