nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Понавыползало

Попалась тут в ленте ссылка на статью на "Слоне" с названием "«Русская весна». Итоги".

Так-то я "Слона" не читаю. Но здесь, думаю, надо посмотреть. А то тут всё, можно сказать, только начинается, а у них там уже самые настоящие итоги.

Читать, признаться, оказалось особенно нечего. Скучный традиционный набор либерала с довольно плохим слогом.

Пробегая глазами по диагонали, в конце наткнулся на замечательную фразу: Планировалось скорее просто помешать победившим на Украине революционерам построить общество, привлекательное для россиян, или хотя бы затормозить этот процесс.

Раньше мне такое феерическое объяснение - месть украинцам за то, что они теперь-то точно построят страну, в которой живые будут завидовать мёртвым захотят жить все русские - встречалось только в укроблогах. Подумал, может, автор - оттудова, с Украины?

Посмотрел.

Оказалось, что не с Украины. Тутошний. Цельный директор интернет-проектов Московской школы гражданского просвещения. И это его первый настоящий статей на "Слоне".

А теперь сижу и не могу понять: это оне последние резервы в информационной борьбе подключают (директор интернет-проэктов, пусть и из полноценной либерастической секты - всё-таки вряд ли должен быть "говорящей головой") или просто расширяют (ну, поелику возможно - кто там этих слонов гражданско-просветительских читает) информационные атаки?

...
Tags: занимательное обществоведение, наблюдизм, полуразмышлизм, про срывателей покровов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments