nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Пресс-релиз или фельетон?

Решил тут зачем-то почитать пресс-релизы на сайте МВД РФ.
Слушайте, красиво пишут...
Например, Марина Кокуева из пресс-службы УВД по Ярославской области в рассказе (а как еще назвать такого стиля пресс-релиз?) "Жизнь без черновика" пишет: "Судьба подполковника милиции в отставке Александра Георгиевича Трифонова удивительна. Его жизнь, словно цветной калейдоскоп событий и фактов, сложившихся в замысловатые фигуры..." Красота...

В минувшие выходные сотрудниками транспортной милиции «по горячим следам» было раскрыто убийство в поезде «Мурманск-СПБ»
28 марта 2010 года в Петрозаводский ЛОВДТ поступило сообщение о том, что на перегоне ст. Деревянка - ст. Онежский между 1-ым и 2-ым железнодорожными путями обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Петрозаводского ЛОВДТ.
В ходе осмотра трупа во внутреннем кармане куртки были обнаружены документы на его имя, а также ж/д билеты для следования скорым поездом, сообщением «Мурманск-Санкт-Петербург» и билеты для следования скорым поездом, сообщением «Санкт-Петербург-Мурманск». Мужчиной оказался житель Мурманской области 1983 года рождения. Как было установлено медэкспертом, предполагаемая причина смерти - открытая черепно-мозговая травма.
С целью раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников Петрозаводского ЛОВДТ, Мурманского ЛОВДТ, сотрудников Уголовного розыска Северо-Западного УВД на транспорте МВД РФ.
Оперативниками был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых была составлена следующая картина произошедшего: 27 марта 2010 года с Ладожского вокзала мужчина выехал на скором поезде до станции Мурманск. Дорога до Мурманска была длинная, поэтому пассажир решил скоротать время за бутылкой водки. Вскоре тихое распитие спиртного переросло в нарушение общественного порядка.
По прибытии в Петрозаводск данный гражданин был снят с поезда нарядом сопровождения за недостойное поведение и нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Уже в дежурной части ЛОВД на станции Петрозаводск на задержанного был составлен административный протокол, а сам задержанный еще долгое время отсыпался и трезвел в камере для административно задержанных.
Покинув дежурную часть, мужчина передумал ехать в Мурманск, он купил новый билет, сел в поезд и отправился обратно в Петербург. В поезде, молодой человек вскоре отправился на поиски спиртного. Больше его никто не видел.
Сотрудниками транспортной милиции были опрошены члены поездной бригады и все пассажиры поезда, осмотрены вагоны состава, изъяты были и окровавленные тряпки с места происшествия. Однако даже скрупулезность первоначальных следственных действий не помогла оперативникам в построении следственных версий.
Очевидно было лишь то, что травмы на трупе были получены от руки мужчины, как установил эксперт, а также информация о том, что был срыв стоп-крана в тот вечер.
Опираясь на многолетний опыт работы и оперское чутье, сотрудники транспортной милиции вышли на след убийцы. А им оказался...проводник одного из вагона данного поезда.
Подозреваемый долго отрицал свою вину, оперативникам пришлось применить детектор лжи, были проведены экспертизы, обыска и другие следственно-оперативные действия, которые позволили изобличить злоумышленника, а также выстроить схему преступления.
Как было установлено, потерпевший, отправившись на поиски спиртного, по пути в вагон-ресторан встретил проводницу, с которой повздорил. В этот момент к спорившим подошел проводник другого вагона, который одновременно являлся гражданским мужем женщины.
Долго не разбираясь, мужчина выволок «обидчика» в рабочий тамбур, где безжалостно забил его насмерть кочергой. После чего в целях сокрытия преступления без раздумий сбросил тело на железнодорожные пути. Со стороны за всем происходящим молчаливо наблюдала третья участница конфликта.
В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст.111, ч.4 УК РФ. Ведется следствие...
Пресс - служба С-З УВДТ МВД РФ

Жаль, что присылаемые нам пресс-релизы пишут не столь художественно одаренные люди...
Tags: забавно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment