nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Отсель грозить мы будем Салде

Правительство Украины вернуло в госсобственность два горно-обогатительных комбината, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.
Возвращены государству Вольногорский ГОК и Иршанский ГОК, передает РИА «Новости».
«Государство вернуло себе контроль. Раньше эти комбинаты были в так называемой аренде бывшей власти», - сказал Яценюк.
Вольногорский ГОК (Днепропетровская область) и Иршанский ГОК (Житомирская область) являются крупнейшими поставщиками сырья для российской корпорации «ВСМПО-Ависма», ведущего мирового производителя титана.
«ВСМПО-Ависма» получает 100% сырья для титановой губки (ильменит) с Украины, в том числе порядка 70% - с Вольногорского и Иршанкого ГОКов.
Добавим, что в июне этого года Украина изъяла из аренды у олигарха Дмитрия Фирташа два титановых ГОКа.
«Два ГОКа, которые посредством сомнительной схемы были отданы в аренду компаниям Фирташа, вчера решением правительства возвращены в государственную собственность», - говорил украинский премьер Арсений Яценюк.


Как я и предполагал, будут пытаться титановые яицы выкручивать ильменитовыми клещаме...

Но наши ещё в июне заявили, что яицы клещей не бояцо:

В связи с последними событиями на Украине Корпорация ВСМПО-АВИСМА подготовилась к возможным сбоям поставок сырья.
На сегодня ВСМПО-АВИСМА практически 100 % сырья (ильменит) получает от украинских поставщиков - Вольногорского и Иршанского ГОКов. В настоящий момент оба украинских завода поставляют сырьё бесперебойно. Однако на случай возможных срывов поставок из-за ситуации на Украине ВСМПО-АВИСМА обеспечила себя запасами сырья, предусмотрительно загрузив свои склады украинским ильменитом, которого, как заявил в интервью МИА «Россия сегодня» генеральный директор предприятия Михаил Воеводин , «хватит на 8 месяцев бесперебойной работы заводов корпорации».
«За это время возможно поставить альтернативное сырье из Вьетнама или Африки, например. Африканское сырье ввиду логистики получается в полтора раза дороже, однако к серьезному удорожанию титановой губки это не приведёт, поскольку в структуре затрат корпорации ильменит составляет всего 2 %», – говорит руководитель ВСМПО-АВИСМА.
«К тому же, – подчеркивает он, – сейчас на рынке имеет место избыточное предложение по ильмениту: от африканских, вьетнамских, австралийских компаний. Россия также располагает месторождением титановых руд – на Алтае, которое по содержанию чуть беднее украинских, но может гарантировать полную сырьевую независимость Корпорации от каких-либо зарубежных поставщиков».


На австралийских поставщиков я бы нонче не рассчитывал, так что теперь многое зависит от того, кто кукловодит африканской и вьетнамской альтернативами...
Tags: наблюдизм, русско-украинская ... дружба
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments