nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Как делать своё дело через задницу и заставить людей ненавидеть себя

Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького даёт возможность приобщиться к книге буквально каждому.

Так, например, в «Горьковке» появились виртуальные книжные полки! С их помощью можно в одно касание скачать на смартфон или планшет произведения мировой классики. В холле (1-й этаж) и в выставочном зале (2-й этаж) нового корпуса, а также в центре литературы по искусству (3-й этаж) основного корпуса «Горьковки» появились специальные стенды. На них изображены библиотечные полки, где «стоят» книги с QR-кодами произведений на корешках. чтобы бесплатно скачать произведения классики, надо прийти со своим смартфоном или планшетом (на нем должна быть установлена программа, сканирующая QR-код). Напоминаем, что в соответствии с постановлением Правительства России, для подключения к бесплатной сети Wi-Fi библиотеки посетители должны зарегистрироваться и получить пароль.

Также в краеведческом информационном центре библиотеки открыт доступ к полнотекстовым документам историко-краеведческой тематики из её фондов. Значительную часть коллекции составляют редкие издания о губернии: труды Рязанской учёной архивной комиссии, издания губернского статистического комитета, памятные книжки, журналы губернского и уездных земских собраний, отчёты, уставы, доклады земских управ (т.е. не подпадающие под защиту авторского права. - прим. моё) и другие документы, представляющие интерес для исследователей Рязанского края. Цифровые копии краеведческих изданий предназначены для чтения только в читальном зале краеведческого информационного центра.

"***, ***, ***!" - привычно отозвалось эхо...

Робяты. Люби друзи. Библятекори вы мои.

Двадцать, сумка, первый век на дворе!

Ну кто, скажите мне, кто за классикой, которую можно невозбранно скачать с любого утюга, пойдёт ногами в библиотеку, где к тому же нужно предъявлять пачпорт для вайфая и искать шкапчик с кьюаркодами?

И какой, тля, радеющий за всеширокое изучение Рязанского края друг всех исследователей не только забыл, что проявляющие интерес к редким изданиям о губернии могут не иметь физической возможности добраться до читального зала краеведческого информационного центра, но и сам нихрена не пользуется интернетом и не занимается научной деятельностью (иначе ему бы такой дикий принцип и в голову не пришёл)?

ПыСы Какие к чёрту Путин, Крым, мировая закулиса, весь мир насилья мы разрушим, глобальное потепление и есть ли жизнь на Марсе, если в этой стране каждый второй (а наичаще четверо из пяти) принимающий хоть какое-то решение - полный мудак?...
Tags: библиотеки в интернете, дураков у нас нет, зла не хватает, наблюдизм, про жадность, про идиЁтов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments