nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Продолжаем полезный краудфандинг

Оригинал взят у corporatelie в Для тех кто хочет поддержать процесс оцифровки документов по ГУЛАГу и мои исследования- 2 итерация

Сегодня получил очередной круглый счет из ГА РФа. Поскольку прошлый опыт сбора пожертвований превзошел мои ожидания в разы, опять прибегаю к помощи читателей. Повторю примерно те же рационализации, что и в прошлый раз: пожертвования сугубо добровольные. Я смею надеяться, что за годы моего присутствия в ЖЖ каждый сам оценивает степень ценности данного блога и моей компетенции.
Я как тратил свои собственные деньги на копирование оригиналов документов, так и буду продолжать этим заниматься, независимо от.
По моему искреннему мнению, как можно больше материалов о  советской системе исполнения наказаний(и не только советской) нужно оцифровать и выложить в общий доступ. Это касается прежде всего статистики движения заключенных и спецпереселенцев, а также отчетов о смертности.Никаких государственных программ по оцифровке именно документации ГУЛАГа нет, так что эта задача падает на плечи полубезумных(или искренне увлеченных темой, кому как больше нравится) энтузиастов вроде Вашего покорного.

Последую тем рекомендациям, которые были высказаны тогда в комментах. А именно сделать краудфандинг(сбор средств) более прозрачным- обозначить четко конкретную цель, сумму и отрапортовать о сборе средств.

Итак, вот счет на 24 тысячи рублей на 800 листов.

МН1.jpg

МН.jpg



Основной массив документов для этого заказа: из фонда 9414(Главное управление лагерей и колоний) Государственного архива РФ, но также присутствуют материалы из фонда 8131(Прокуратура СССР), Р9492(Министерство Юстиции СССР),  Р827(Главное управление местами заключения Российского Правительства Адмирала Колчака, г.Омск), фонда 122(Главное тюремное управление Министерства Юстиции Российской Империи) фонда 29( Канцелярия Нерчинской каторги забайкальского областного правления и военного губернатора Забайкальской области), фонда 98(Шлиссельбургская каторжная тюрьма). Данные документы будут постепенно выкладываться в ЖЖ по мере использования их в диссертации и научных публикациях по моим компаративным исследованиям пенитенциарных систем разных стран.

Буду признателен за любую помощь.

Вот реквизиты для добровольных пожертвований.



Web-money: R149448025323

Paypal:nakonmik@gmail.com


Tags: перепост, френдоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments