nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Об навозном соотношении

Когда недавно писал об громадных планах по расширению и углублению свиноводства в Псковской области, хотел упомянуть о любопытном, но малоизвестном широкой общественности факте. Но не смог откопать в завалах книжку, где указано точное соотношение, а по памяти не решился писать, чтобы не ошибиться (хотя не ошибся бы). А тут недавно френд konin_ss у себя в блоге эту информацию привёл, так что и я на память и интерес читателей процитирую-перевыбложу.

«Крупные птицефабрики и животноводческие комплексы продолжают оставаться самыми вредными загрязнителями природной среды. Например, только один свиноводческий комплекс с содержанием около 100 тыс. голов производит от 600 до 1000 т (при условиях использования гидросмыва) навозных стоков в сутки, что равносильно загрязнению, которое производит город с населением 500 тыс. человек».

Напомню, что Великолукский агропромышленный комплекс к 2020 году планирует довести поголовье свиней до одного миллиона голов. Следовательно, пятачковые будут гадить, как пятимиллионный город (например, Петербург). Всего же в Псковской области населения меньше 700 тысяч, в том числе городского - меньше 500 тысяч. Вот такое любопытное, на мой взгляд, свино-человеческое сопоставление:)
Tags: наблюдизм, цифры
Subscribe

  • Подумалось тут

    Приключениями Алексея "говорящее дерьмо" Навального не интересуюсь вовсе. Но телеграм, собака, пишет и пишет. Кое-что приходится читать. И вот…

  • СССР умер. СНГ приготовиться

    Совершенно неинтересна оказалась для русского блогера (да и для СМИ, по большому счёту) заварушка на армяно-азербайджанской границе. Хотя ещё лет…

  • Хана российским экспертам в украинских СМИ

    Повторные призывы к нарушению территориальной целостности РФ повлекут за собой уголовную ответственность и будут предусматривать штрафы до 400 тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments