nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Жаль, не пройдёт поправочка...

В ближайшее время всех водителей, садящихся за руль в пьяном виде, может ожидать неприятный сюрприз. Член комитета Госдумы по транспорту «эсер» Олег Нилов предлагает ужесточить для них наказание по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Пьяных водителей, которые сбили насмерть пешеходов или погубили людей в другой машине во время ДТП, предлагается лишать прав пожизненно. Если у виновника трагедии не найдется достаточных средств для покрытия ущерба и выплаты компенсации, у него конфискуют автомобиль — соответствующие изменения планируется внести в главу 15.1 УК РФ. Эксперты сомневаются в эффективности этих мер и считают, что необходимо предотвращать трагедии, а не ужесточать наказание за уже произошедшие.

На мой взгляд, было бы очень хорошо, если бы наказание действительно ужесточили. Эксперты идут в жопу. Насколько я помню, пристёгиваться все начали именно тогда, когда штраф увеличили в несколько раз. Нет у нас пока лучшего способа предотвратить трагедию, чем напугать рублём (раз уж свои и чужие жизни народ не ценит). Я бы только предложил в комплекте ужесточить и наказание за езду без прав. С очень простой прогрессией - каждое следующее попадалово обходится ровно на порядок дороже. Попал первый раз - десять тыщ. Терпимо. Второй раз - соточка. Уже задумаешься. После второго - когда лям на горизонте замаячит - будешь ходить пешочком и переходить дорогу только на зелёный свет. Так что я - только "за".

Жаль только, что всеми уважаемая Единая Россия вряд ли состоит из депутатов, которые любят ходить пешочком и переходить дорогу только на зелёный сигнал светофора...
Tags: автомобилизацЫя, как жЫть дальше, полуразмышлизм, преступление и правосудие
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments