nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Тем временем в одной поднимающейся с колен державе...

Был случай: мой муж ехал на машине, его подрезала гречанка Дельяниди (мать одного из бойцов, пришедших в больницу – ред.). Выходит из машины – сразу матом: «Ах, ты...!!!», – и в телефон: «Приезжай, с русского лоха надо получить!» Появляется Арман со всей той же шоблой: мальчиками, арестованными сегодня за Ларионова. Мужа отжимают к забору, Дельяниди кричит: «Ключи положил и пошел!»...

***

Нателла (имя изменено – ред.) – хозяйка одного из ночных заведений города. Армана и казачьего атамана Смирнова она ненавидит.

- Я видела, как одному мальчику, армянину по национальности, со стула прыгали на голову – только за то, что он случайно задел Армана.

Мальчик остался калекой: в голову ему вставляли металлическую пластину.

Еще одному парню Смирнов сходу битой сломал ногу.

Собственному племяннику Нателлы, приехавшему из-за границы, с ноги раздробили челюсть: конфликт начался с того, что в полное кафе вошел сын очередного уважаемого человека Камо Хангуляна (также бегал по больнице – ред.) и сказал: «Как, для меня нет места? Я – сын Царя...»

- Я видела, как человека избивали на улице, а полиция стояла рядом и смотрела. Однажды я так кричала, я отбила у этих нелюдей мальчика, сына знакомых, укрыла его в кафе, а чоповцы «Ермака» (подчиненные атамана Смирнова – ред.) в это время стали стрелять на улице. Писать заявления было бесполезно...

Вот это говорят все: члены группировки не сидели ни за тяжелые увечья, ни за хулиганство. Уголовные дела закрывались под любыми предлогами, один из начальников ОВД (фамилия есть в редакции – ред.) прилюдно хлопал по плечу атамана Смирнова: мол, пока я здесь...

Если надо, выдавались липовые справки (находятся в распоряжении редакции).

Если следствия и суда было все-таки не избежать и членов группировки объявляли в федеральный розыск, то они... продолжали жить в городе, ни от кого не скрываясь и посещая увеселительные заведения.

Одно дело о мошенничестве возбуждалось и закрывалось двадцать три раза (боюсь предположить, сколько взяли с фигурантов, если это делалось за деньги)...

Но это проза. Гораздо интереснее захватывающая история о том, как снюхались казаки и армяне, в исполнении оперативных сотрудников полиции на условиях анонимности. Исполняется впервые.

- Был у нас смотрящий Пухлый, в конце нулевых армяне выдавили его из города: заплатили денег, и он уехал в Москву. А кто на городе остался? Кавказцы! Тут освободился с зоны Лимон, раскоронованный вор, по-блатному – прошляк. В 90-х он в центре города на стрелке двух чеченов завалил, вышел такой дедушка с палочкой. Смирнов, парень из деревни, был к нему приставлен бодигардом, вроде как вечером должен был довести деда домой из ресторана. Лимон, когда преставился, и квартиру Смирнову оставил! Вот связь нашего атамана со «смотрящим» и прочими армянскими братками! Другой вопрос, как Смирнов умудрился стать атаманом? Ходил сами понимаете в каком звании – а оказался в казаках!

С атаманством Смирнова был создан ЧОП «Ермак», который числился казачьим, но на самом деле принимал на работу обычных граждан.

***

Группу посадят, но вот насколько следствие пойдет вглубь, в коррупционные связи – большой вопрос. Многие люди, по уши замазанные, уже вернулись на свои должности (я начала с этого свой материал).

Впрочем, ведь так же было и в Кущевке: бандитов посадили, а местных чиновников и вышестоящий состав...

Часть оперативников рисовала мне схему группировки вплоть до Москвы. Городская администрация в ней – только среднее звено: осуществляет махинации с землей, своеобразно оформляет ее в собственность «нужным» людям, истощает бюджет, годами не взимая арендную плату с коммерсантов за выделенные им участки (то есть берет, но в половинном размере и черным налом)... Уголовные дела этого плана, раскопанные местными операми, ходят по кругу несколько лет. Пару раз катались в Москву, в Следственный комитет, ложились на стол к губернатору... Никто не дает хода материалам. В самом деле, кому интересны хищения на миллиарды?

Может быть, поэтому город упрямо твердит: убийство связано с землей, Ларионов приехал торговать участок, – и называет, какой именно участок: принадлежащий через подставных лиц местному судье К.

Я хочу сказать: вскрытая трагической гибелью интернациональная бригада – самое маленькое щупальце «спрута», опутавшего... Минводы? Ставрополь? Весь юг России?

И если Смирнов, атаман, участвовал в захвате муниципальных зданий (якобы казаки явились среди бела дня и выселили учреждение), то были и чиновники, которые проводили сделку и оформляли на себя собственность...

Отдельный удар эта история, конечно, наносит по казачеству. На Ставрополье есть казаки-кришнаиты и казаки – сторонники Великой Казакии (иными словами, развала России), есть и бандиты, записавшиеся казаками, чтобы легализоваться в ЧОПах. Но чтобы так...

Изменится ли что-нибудь?

Я расскажу вам байку.

Говорят, человек, которого прочат на должность нового прокурора Минеральных Вод, оформляет сейчас в собственность шикарный земельный участок с озером. И еще говорят, что кадастровую стоимость земли (от которой зависит, сколько чиновник заплатит государству) определили в один рубль. Так оценивают свалки, выжженные земли и болота...

Вопросов больше не имею.


Источник
Tags: коррупцЫя, национализм, нет ли здесь признаков ст. 282, преступление и правосудие, разжЫгание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments