nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Бес темы

На съезде партии в 1937 году Гитлер произносит следующие слова: «Главнейшей революцией в Германии стала реализация систематических инициатив по улучшению расы и здоровья народа вплоть до создания нового человека». Тем не менее, об уничтожении умственно отсталых и умалишенных открыто он так и не говорит. Общественное мнение, врачи и церковь попросту не готовы к этому, хотя и допускают стерилизацию. Как бы то ни было, с 1933 года дотации психиатрическим лечебницам резко сокращаются, что ставит их в критическое положение. Врачей и медсестер подталкивают к тому, чтобы они перестали лечить своих пациентов.

В нацисткой Германии душевнобольных лишали жизни ("Atlantico", Франция)


Психоневрологический стационар находится за пределами Славяносербска в 30 км от Луганска, совсем рядом с фронтом. Раз в неделю на территорию стационара залетают снаряды.

В палатах сильный запах мочи. Пожилые женщины лежат под одеялом, носят головные платки, чтобы согреться. Молодые пациенты 30-40 лет ходят по тёмным коридорам или сидят на полу. Некоторые, кажется, не в состоянии говорить, и одна женщина плачет на скамейке у окна.

«Она хочет пойти домой», — говорит Цвиринько.

Руководитель больницы был убит снарядом в Луганске. Около половины из 180 сотрудников бежали. На момент начала войны в больнице находилось 400 пациентов.

Когда Рейтерс посетил больницу на этой неделе, там не было ни отопления, ни электричества, ни водопровода, и питание готовилось снаружи на открытом огне. Разрывы артиллерийских снарядов можно было слышать в нескольких километрах неподалёку.

Когда температура упала в ноябре, число смертей в больнице резко возросло. Медицинские записи показывают, что 22 пациента умерли за месяц.

Последними в ночь на 30 ноября были Ольга Белецкая, 57 лет, с ДЦП, и Ирина Таранская, 68 лет, страдающая от энцефалопатии. Болезни обездвиживали их тело.

«Они умерли, потому что было холодно, и мы никак не могли им помочь», — говорит медсестра Цвиринько.

«Они кричат, они сходят с ума, и мы ничего не можем сделать для них», — рассказывает медсестра Светлана Нехволод.

Медицинский персонал и пациенты сообщают, что они не получали заработную плату и пенсию для больных в течение более шести месяцев.

Киев отказался от выплат гораздо ранее официально объявленной блокады.


"Под Луганском – массовая гибель психбольных в зоне боевых действий"
Tags: Украiна, бесполезные сравнения, наблюдизм, общество
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments