nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Сирийский федеральный округ, или Катар разжЫгает

Еще триста лет назад площадь России составляла не более 400 тысяч квадратных километров, а сегодня российский флаг реет над территорией в более чем 17 миллионов квадратных километров! Откуда взялись эти миллионы? Исторически Россия была небольшим государством в северо-восточной части Европы, а потом ее цари решили расширить территорию своей страны за счет мусульман. Им удалось захватить несколько крупных исламских государств: Сибирское, Астраханское и Крымское ханства, Туркестан, территории на Кавказе и Урале. Мусульмане ни тогда, ни сейчас почему-то не придавали этому особого значения, несмотря на стратегическую важность этих территорий, входящих в состав современной России. Первой монотеистической религией, которая распространилась в ледяной сибирской пустыне, стал ислам. Мусульмане пришли сюда во второй половине 1 века по исламскому календарю, а точнее всего через 75 лет после хиджры. На протяжении девяти столетий Сибирь была частью исламской цивилизации, пока не перешла под власть русского царя. Стоит напомнить, что территория Сибири составляет 77% всей площади современной России, то есть 13 миллионов квадратных километров!

Что касается Астрахани, то ее население приняло ислам в XII веке, когда городом стал править монгольский хан Берке — исламский герой, воспитанный улемами в Узбекистане. Он принес присягу багдадскому халифу Аль-Мустасиму и провозгласил ислам государственной религией в Астрахани. Хан Берке вступил в союз с мамлюками и сражался вместе с ними против монголо-татар. Сегодня Астрахань — это русский город. Он был захвачен царем Иваном в 1557 году и включен в состав русского государства. Может быть, арабы не очень много знают об истории этих земель, но уж о Крыме, который сегодня стал предметом территориального спора между Россией и Украиной, они слышали наверняка. Правда, арабы не знают, что когда-то этот самый Крым был могущественным мусульманским татарским государством, которому Московское княжество платило дань, а в 1571 году при хане Девлет Герае чуть не перешло под его власть. Что до Кавказа, то здесь достаточно упомянуть то, что он был завоеван Праведным халифом Усманом бин Аффаном (да будет доволен им Аллах).

Это дает нам ясное представление о том, что сделала Россия с государствами, которые когда-то так много значили для мусульман. Например, Туркестан, завоеванный великим полководцем Кутейбой ибн Муслимом аль-Бахили, дал исламскому миру великих ученых. Шейх Абд аль-Хамид Кишк (да упокоит Аллах его душу) говорил, что имам аль-Бухари, имам ат-Тирмизи, имам ан-Насаи, имам аз-Замахшари, имам ат-Тафтазани, чьи труды изучаются сегодня в египетском университете Аль-Азхар, все были родом из Туркестана, который оказался поделенным между Китаем и Россией.

Я так подробно говорю об этих землях, чтобы у вас не складывалось впечатление, будто русским ничего не стоило завладеть ими. Это были крупные развитые государства, у них были армии и оружие, однако в итоге они пали под натиском России и перешли под ее контроль после жестоких войн, в которых погибли миллионы мусульман. На основе этого можно сделать вывод, что Россия не стремится завладеть новыми землями как колониями, чтобы использовать их ресурсы в течение какого-то времени, а затем отказаться от них за ненадобностью. Она стремится завладеть новыми землями, чтобы сделать их частью своей территории и полностью ассимилировать местное население. И именно это происходит сегодня с Сирией.


(Махмуд Заалюк. Сирия — седьмой мусульманский округ России ("Ar Raya", Катар) Целиком тут.)
Tags: "ИноСМИ", они о нас, про срывателей покровов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments