nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Болгария под сенью ЕС. Первые успехи

Импортные продукты заполонили магазины Болгарии. В основном, немецкое масло и французские сыры. Причём цены на них, порой, существенно ниже, чем на местные аналогичные продукты. Ассоциация молокопереработчиков Болгарии нервничает, полагая, что иностранцы умышленно демпингуют, дабы отвоевать свою нишу. Кроме того, зарубежные продавцы массово рекламируют свою продукцию на телевидении, чего болгарские производители не могут себе позволить.
Ассоциация молокопереработчиков планирует обратиться к правительству за помощью в создавшейся ситуации, иначе, если всё пустить на самотёк, национальный молочный бизнес может быть просто уничтожен.

***

В некоторых пустеющих сёлах Болгарии собственники стали отдавать свои дома в безвозмездное пользование желающим при условии, что новые владельцы будут там жить.
По данным статистики, в Болгарии 172 села ныне почти обезлюдели, а 24 села уже без населения и через год будут удалены с карты. Спасают сёла, как ни странно, иностранцы – в основном,англичане и русские, которые скупают по дешёвке дома в сёлах и создают экологические поселения.

***

В настоящее в отношении Болгарии на разных стадиях действуют 67 процедур наказания, из них 51 пока на стадии уведомления, 10 – на стадии мотивирования неисполнения и 6 – на судебной стадии. При этом правительство обещает в ближайшее время прекратить 20 процедур наказания исполнением необходимых действий. Как сообщила вице-премьер Меглена Кунева, в отношении Болгарии, начиная с 1 января 2007 года Еврокомиссией было открыто 328 процедур наказания, до настоящего времени 261 закрыта.

***

Совет министров принял решение о назначении новых губернаторов в 24-х областях из 28-ми. (Куда только смотрит болгарский Навальный? Разве ж это видано - в демократической стране назначать губернаторов?! Вот взять, к примеру, Индию - крупнейшую демократию мира... А, нет, не взять, там губернаторов штатов тоже назначают... В общем, везде дотянулся антидемократ Путин!!!)

***

По данным социсследования газеты “Дума”, 78% болгар считают себя русофилами, 21% – русофобы, а 20% ненавидят американцев. При этом 63% респондентов хотят дружеских отношений с Россией, при этом 54% считают, что Болгария должна более жёстко отстаивать в ЕС и НАТО необходимость тесного взаимодействия с Российской Федерацией.
Более всего Россию ненавидят студенты, среди них 29% – закоренелые русофобы. (И больше всех любят ЕС и США, надо полагать.)

***

Лидер КНСБ Пламен Димитров в интервью телеканала “Нова телевизия” заявил следующее:
“За последние 25 лет ВВП увеличился на 1/3, а зарплаты на 80-90% от того, что было, соответственно покупательной способности. В то же время расходы работодателей на оплату труда и соцстраховки в среднем составляют 3.7 евро в час, а в Европе в среднем 23.7 евро. ВВП у нас составляет 47% от среднеевропейского. И если проанализировать, то получается, что мы производим в среднем в 2 раза меньше, а получаем в 4 раза меньше”.
Председатель БСК Божидар Данев так прокомментировал это интервью. Он сообщил, что средняя зарплата в Болгарии 809 левов, при этом зарплаты чиновников госслужбы в среднем выше, чем в частном секторе. Исходя из этого получается, что те, кто реально производят добавленную стоимость получают меньше, чем те, кто эти деньги расходуют, что не адекватно.

***

Министр труда и социальной политики вице-премьер Ивайло Калфин заявил, что членство Болгарии в ЕС на практике не явилось стимулом к устранению социального неравенства, а бедность болгар растёт.

***

Как сообщает bTV, в среднем в Болгарии рождается ежегодно около 6000 младенцев. Из них каждое десятое дитя, по статистике, недоношенное. В нескольких районах страны количество недоношенных детей доходит до 18%. А около 14% новорожденных детей имеют вес менее 1500 граммов.

***

Европейский суд по правам человека в Страсбурге разрешил странам Евросоюза прекратить социальные выплаты неработающим мигрантам. Власти также вправе отказать в пребывании в стране лицам, не активно ищущим работу. Кроме того, суд постановил, что мигранты из одной страны-члена ЕС смогут находиться в другой стране Европейского союза без специального разрешения только 3 месяца, причём пособия принимающая сторона в этот срок платить не обязана. Кроме того, суд разъяснил, что если гражданин иной страны ЕС в течение срока от 3-х месяцев до 5-ти лет не в состоянии содержать себя, то государство вправе принудительно выдворить его со своей территории.
Как полагают некоторые эксперты, это мощнейший удар в первую очередь по трудовым мигрантам из Болгарии и Румынии, которые в поисках заработка массово направлялись в Британию и Германию. Такое решение Европейского суда по правам человека может привести к массовым выдворениям из богатых стран Евросоюза “бедных родственников”.

***

ПыСы Эксперт в области энергетики Стефан Гамизов в передаче “Здравей, Болгария” телеканала “Нова телевизия” заявил, что Россия или близкие ей силы предпримут попытку сбросить нынешнее правительство Бойко Борисова в январе-феврале 2015 года. Это будет месть за загубленные им проекты «Южный поток» и АЭС «Белене». Он также намекнул, что исчезнувший бывший шеф Агентства национальной безопасности Петко Сертов, видимо, узнав о страшном грядущем будущем Болгарии, пожелал скрыться, дабы не попасть в переплёт.
Tags: Болгария, Европа, наблюдизм
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…