nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Два животрепещущих вопроса

1. Поскольку, судя по всему, имущественный ценз для занятия высоких чиновных должностей уже ввели, возникает резонный вопрос: когда будут введены гендерный, возрастной, осёдлости и, самое главное, образовательный цензы?

2. В преддверии введения нового налога на недвижимость рождается недоумённое вопрошание: а, собственно, почему? Почему имущество в принципе должно облагаться налогом? Когда мы что-то покупаем - мы уплачиваем налоги. С денег, на которые мы это что-то покупаем, налоги тоже уплочены. Если это что-то мы продаём - опять-таки платятся налоги. Мне кажется, что этого вполне достаточно, чтобы не было необходимости платить за сам факт владения этим чем-то. Бред какой-то. Чем в таком случае отличается налог на недвижимость от налога на бороду или воздух? Можно возразить: налог направлен против тех, кто а) абрамовически богат и имеет в собственности цельный микрорайон, разбросанный отдельными домишками по всей территории известной федерации, т.е. с жиру бесится или б) имеет несколько квартир, часть из которых подло сдаёт в наём. Но, как я понимаю, в первом случае проблема решается введением нормальной прогрессивной системы обложения доходов (чего, конечно, сделано не будет, ибо см. п 1 данного поста), а во втором - происходит налогообложение доходов, полученных от сдачи лишних квартир (администрирование этого обложения, извините, не задача всего общества). Может, налоговики, юристы, экономисты и прочие оптимисты могут мне, пессимисту, объяснить этот парадокс?

В общем, всё у нас через жопу. А через жопу - это не к звёздам. Через жопу - это к вонючему ассенизаторскому будущему.

Tags: земля наша велика и обильна, как жЫть дальше, размышлизм
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments