nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

...

Для Артема Шуматова не удается собрать средства на срочную операцию
Вопреки ожиданиям, собрано в 20 раз меньше нужной суммы.
Трехлетнему Артему Шуматову из города Сальска Ростовской области срочно требуется пересадка костного мозга. У мальчика врожденная апластическая анемия — основные показатели (гемоглобин, тромбоциты, лейкоциты) снижены в десятки раз. Генетически совместимого донора для ребенка нашли только в Германии. Лечение и операцию будут проводить врачи российского ФНКЦ имени Д. Рогачева.
Однако родителям надо оплатить стимуляцию и доставку клеток в Москву — 22 тысячи евро.
— Нам нечего продать, у нас работает только папа, он автослесарь, — говорит мама мальчика Евгения Шуматова. — Еще есть старший сын, Даня, и мы платим ипотеку за дом.
Сейчас мальчик находится в Москве. Стимуляция донорских клеток и их отправка в Москву назначена на середину апреля. До этого Артему проведут комплекс химиотерапии, чтобы убить родные стволовые клетки и впоследствии заменить их здоровыми донорскими.
— Он очень подвижный ребенок, но ему нельзя бегать, потому что любой ушиб вызывает множественные гематомы и кровотечения, — говорит мама.
Врач-гематолог из ФНКЦ имени Д. Рогачева Жанна Кузьминова говорит, что с таким диагнозом сложно делать прогнозы: «Он все время на лезвии бритвы, у мальчика нет никакого иммунитета. Уже сейчас у него легкие поражены грибком, очень много осложнений».
Про Артема писала газета «Известия», и его историю рассказывали в эфире «Русской службы новостей». Общими усилиями удалось собрать только 68 030 рублей. Необходимо еще 1 миллион и 392 тысячи рублей.
Если у вас есть возможность помочь Артему Шуматову, отправьте любую сумму (от 10 рублей до 15 тысяч) и слово «Артем» в SMS на короткий номер 6162. Например, «500 Артем». Доступно для абонентов МТС, «Билайн», «Мегафон» и «Теле2». Эта сумма будет списана со счета вашего мобильного телефона и направлена на счет Артема.
На все вопросы относительно пожертвования на лечение Артема ответят секретари фонда «Подари жизнь» по будням с 10 до 19 часов по тел. 8-800-250-5222 (звонок из регионов бесплатный) или +7 (495) 995-31-05.


Историй таких, конечно, много.
Но меня цепануло то, что и публикации были, и эфиры, а собраны крохи.
Поэтому послал смс.
Возможно, кто-то ещё захочет.
Tags: "Лайфньюс", благотворение, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author