nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Когда очень-очень хочется...

27 марта на Delfi.lt опубликована заметочка, в которой дельфийский оракул пророчит смерть России от кащеева яйца сообщается, что пока странная Рашка катится в странное оно бодрые литовские перевозчики покоряют просторы вселенной:

За год экономическая ситуация в России очень ухудшилась, а настоящий уровень кризиса увидим в ближайшие месяцы, прогнозирует генеральный директор группы предприятий Girteka Эдвардас Ляховичюс.

«Ситуация с Россией начала ухудшаться не сейчас, а год назад, когда начались события в Крыму. Тогда мы начали перепланировать свою деятельность. Я думаю, что глубину российского кризиса мы поймем в ближайшие три месяца. Экономические прогнозы в России постоянно ухудшаются, настоящую ситуацию мы ощутим в первом полугодии», — сказал он в пятницу на встрече с журналистами. Ляховичюс утверждает, что точных подсчетов нет, но ощущается значительное снижение числа грузов.

«Я бы оценил снижение грузов в Россию на 40%. Это очень много. Снижение чувствуется везде: в перевозках продуктов, напитков, автомобилей, мебели», — сказал он. Но, по его словам, литовские перевозчики довольно успешно находят работу в других странах. «Я очень ценю жизнеспособность перевозчиков. Они смогли достаточно быстро переориентироваться», — сказал Ляховичюс.

Однако за три недели до этого откровения свыше в другом прибалтийском издании - BALTNEWS.lt - была заметка с несколько иным содержанием:

"Мелкие литовские компании автоперевозчиков вынуждены увольнять водителей-"дальнобойщиков" и ставить на прикол грузовые автомобили. Часть компаний объявила о прекращении деятельности.

"Мелкие компании автоперевозчиков, на балансе которых находилось менее десяти грузовых автомобилей, увольняют водителей, механиков и закрываются", — сообщил источник в литовской Ассоциации перевозчиков Linava.

По его информации, основная причина банкротств – отсутствие возможности работать на российском направлении. "Для мелких фирм постоянный интенсивный грузопоток в Россию был главным источником прибыли. Дороги в РФ закрылись, а пробиться на альтернативные транспортные рынки литовским перевозчикам сложно из-за высокой конкуренции".

Вот такая, понимаешь, загогулина...
Tags: наблюдизм, про борцунов, про срывателей покровов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments