nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

"Роснефть" шутит. А Комитет министров Совета Европы - нет

"Роснефть" весело шутит:


Между тем (вдруг кто пропустил) 12 марта Комитет министров Совета Европы обязал Россию к 15 июня с.г. представить график выплат бывшим акционерам компании ЮКОС во исполнение решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 31 июля 2014 г. В соответствии с данным решением, Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 млрд. евро за нарушение прав собственности, а также компенсировать судебные издержки в размере 300 тыс. евро. Ранее Россия пыталась оспорить решение ЕСПЧ, однако в декабре 2014 г. оно было оставлено в силе. 15 марта представитель России в ЕСПЧ г. Матюшкин подтвердил официальную позицию, в соответствии с которой «Российская Федерация глубоко сомневается в возможности выполнения данного решения на практике». Наряду с решением ЕСПЧ, в июле 2014 г. было также принято решение Международного арбитражного суда в Гааге о выплате акционерам ЮКОСа компенсации в размере более 50 млрд. долл. Коллизия между решениями ЕСПЧ и международного арбитражного суда, а также традиционно высокая имиджевая значимость дела ЮКОСа для отношений между Россией и ЕС обусловливают существенную вероятность дальнейшего расхождения позиций сторон по данному вопросу.

UPD. Похоже, что и не шутка. Будем смотреть, как после этого будут развиваться разборки с ЕСПЧ.
Tags: наблюдизм, нефть
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments