nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Руки прочь от казённых бабок, или "Дай миллиард!"



Бывший кинорежиссёр Никита наш Сергеевич Михалков придумал очередной способ сравнительно честного получения денег от государства и граждан. Теперь он просит почти миллиард рублей на борьбу с богомерзким макдональдсом и прочими бургеркингами.

Обещает создать "альтернативу западным сетям фастфуда".

Товарищ Михалков! Вы-то, понятное дело, в ресторанах питаетесь, поэтому про фастфуд не знаете ровным счётом ничего. Так вот я вам скажу.

Да, "западные сети фастфуда" - очень правильно коммерчески выстроенный бизнес. Да, отдельно взятая точка этого самого сетевого говноресторанчика (где уважающие себя люди, надо сказать, давно не питаются) имеет высокие показатели. И в этом плане "западный фастфуд" действительно - лидер. Что не может не расстраивать настоящего духовноскрепца.

Но с ним, с фастфудом этим иноземным, не только борются, но и давно его побороли мириады пышечных, пирожковых, блинных, чайных, кофеен, столовых (их, к слову, в последние пару лет открывается просто неимоверное количество), чебуречных, китайско-японско-итальянско-грузинско-остальных ресторанчиков и прочих закусочных, куда в совокупности ходит на порядки больше людей. То есть количественно "западные сети фастфуда" давно побеждены. И безо всяких, заметьте, миллиардов казённых рубликов.

Если же, товарищ Михалков, вы хотите победить "западные сети фастфуда" маркетингом, менеджментом и прочим разным качеством - то начните с бизнес-плана и привлечения инвесторов. Если вы сможете их убедить, то никакие государственные деньги вам не понадобятся. А если не сможете - не понадобятся тем более.

ПыСы Конечно, Минфин у нас жадный, а Михалкова в общем и целом не сильно любят - так что за бюджетные деньги можно быть спокойным. Но зачем злить общество этими холёными деньгопросцами?
Tags: гаранту на заметку, занимательное обществоведение, наблюдизм, про жадность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments