nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Больше санкцЫй хорошЫх и разнЫх!

С начала 2014 года около 20 предприятий, в том числе AstraZeneca, Novartis и Takeda, открыли собственные производственные комплексы в России, главным образом в трех фармацевтических центрах: Санкт-Петербурге, Калуге и Ярославле. Объем инвестиций для каждой компании составил от 100 до 200 миллионов евро.
<...>
В 2013 году французская компания Sanofi первой использовала эту возможность. Предприятие развернуло выпуск инсулина в Орле после выкупа 51% местного завода. Как сообщают в компании, это дало ей преимущество в пять лет по сравнению с проектом, реализуемым с нуля. «Другие крупнейшие мировые производители инсулина вроде норвежской Novo Nordisk и американской Eli Lilly не могли позволить Sanofi стать монополистом на российском рынке, — объясняет эксперт. — Поэтому они начали свои инвестиции». Novo Nordisk запустила несколько недель назад производство в Калуге, а Eli Lilly начнет выпуск в конце года в сотрудничестве с московской «Р-Фарм».
Tags: "ИноСМИ", здравоохранение, импортозамещение, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “импортозамещение” Tag

  • Ещё

    24 октября 2018 года в г. Челябинске состоялась торжественная церемония открытия завода Акционерного общества «РУССКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДВИГАТЕЛИ» (АО…

  • Ещё

    Зарегистрирован российский биоаналог экулизумаба — самого дорогого в мире препарата. Таким образом, Россия стала единственной страной в мире,…

  • Ещё

    В рамках проекта «Группа Кремний ЭЛ» запустила новое серийное производство транзисторов и интегральных микросхем с проектными нормами 500 нанометров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment