nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Вода дырочку найдёт

Руководители двух иностранных компаний сообщили, что сейчас они перенаправляют экспорт в Россию через третьи страны, которые не присоединились к санкциям против Москвы: одна компания ведет поставки через Турцию, другая — через Бразилию.

По словам руководителя одной европейской проектной компании, некоторые его конкуренты сейчас используют заводы в третьих странах для выполнения таких заказов из России, которые в противном случае подпадают под запрет на поставки товаров двойного назначения. «В качестве примера можно привести заводы Китая и Индии», — добавил он.

Одним из самых популярных способов обойти санкции является создание новых компаний российскими клиентами, которым санкции запрещают закупать продукцию у их обычных поставщиков.

Руководитель отдела продаж одной французской компании, работающей в России, рассказал, что вскоре после того, как его фирма в феврале проинформировала одну российскую государственную компанию, что она больше не сможет продавать ей необходимое оборудование, она заключила почти такой же контракт с другой российской компанией. «Прежде мы ничего не слышали ни об этой компании, ни о ее акционерах, но они попросили продать то же самое оборудование, что и наш прежний клиент, и им были известны все условия, и цена, и контактные лица, — рассказал он. — Мы быстро проверили базу данных и убедились, что ни один из акционеров компании не попал в черные списки. Это все, что мы можем сделать, хотя мы догадываемся, что именно здесь происходит».

<...> В энергетическом секторе европейские регуляторы восстановили сотрудничество между европейскими компаниями и государственной нефтяной компанией «Роснефть» таким образом, чтобы, как сказал один источник, они смогли продолжить совместную работу над арктическими проектами, несмотря на то, что подобные проекты подпадают под действие санкций.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США сообщило банкам и экспортерам, что российские предприятия, на которых распространяются секторальные санкции, в целом могут получать средства сроком не более чем на 30 дней в том случае, если они выплачивают их полностью и в установленные сроки. «В действительности это позволяет брать кредиты в форме последовательных 30-дневных траншей», — объяснил г-н Зимблер.
Tags: "ИноСМИ", наблюдизм, санкцЫи
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments