nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

СанкцЫи в цЫфрах

Министр иностранных дел Кипра сообщил, что было заморожено всего 120 000 евро российских активов. Центробанк Ирландии в свою очередь вообще «не получил сведений» касательно заморозки имущества. В Финляндии также сообщают об отсутствии замороженных активов. Как впрочем и в Хорватии, Словении, Словакии, Испании и на Мальте. В Минэкономики Германии говорят о 124 346 евро и… двух лошадях.

***

<...> по меньшей мере девять из 28 государств не арестовали ни единого актива: Испания, Мальта, Финляндия, Хорватия, Словения, Словакия, Венгрия, Ирландия и Литва. Большинство остальных стран-членов заморозили незначительные суммы или же попросту уклонились от ответа.

***

В случае сохранения наметившейся в начале года тенденции российский кризис может стоить Германии более 1% ВВП, отмечается в исследовании. Франция потеряет 0,5% ВВП и столкнется с угрозой упразднения 150 000 рабочих мест в долгосрочной перспективе. На европейском уровне российский кризис может поставить под угрозу 1,9 миллиона рабочих мест и лишить европейский ВВП 80 миллиардов евро.

***

В августе прошлого года Кремль ввел запрет на импорт в Россию из Европейского Союза многих видов сельскохозяйственной продукции вроде молока, овощей, фруктов, сыра и мяса. И это серьезно сказалось на таких государствах как Италия, Испания и Нидерланды. В WIFO оценивают возможные потери агропрома в 265 000 рабочих мест. Второе место в числе наиболее пострадавших отраслей отводится торговле: 225 000 рабочих мест.
Tags: "ИноСМИ", наблюдизм, санкцЫи, цифры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments