nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Весело живут чекисты

В ночь на 21 мая 2013 года в квартире петербургского адвоката Александрова прошел обыск. Он состоялся по поручению тверского УФСБ, которое вело дело о покупке патронов. Проводили его питерские чекисты во главе с молодым следователем Антоном Васильевым, руки которого украшены татуировкой "Моя жизнь – мои правила".

***

6 мая этого года судмедэксперт была неожиданно вызвана в Управление ФСБ на Литейный, 4. Там с ней провели профилактическую беседу. Драматургия разговора напоминала сериал про чудовищно продажных копов и несгибаемую спецслужбу.

С порога подполковник, представившись «из отдела по борьбе с полицией», якобы обнадежил эксперта, что если с ФСБ не ссориться, то ведомство поможет даже в карьере. Затем, как говорят, раскрыл даме глаза на правоохранительную реальность, якобы сообщив: оперативники «убойного» отдела сами убивают людей, имеют личные самолеты, яхты, недвижимость в разных странах, а ресторатора Алиева они хотят просто отправить в колонию, чтобы заморить. После чего весь его бизнес, конечно, прибрать себе.

Тут женщина, по слухам, попросила стакан воды.


ПыСы Может, рановато ещё памятник-то Дзержинскому возвращать?:) Хотя, конечно, тогда не лучше перцы были...
Tags: гаранту на заметку, занимательное обществоведение, наблюдизм, преступление и правосудие, я хренею дорогая редакцЫя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments