nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Возвращаясь к теме коррупции

— Я на работу устроился по объявлению в Интернете. Работал разнорабочим. Вместе со мной трудились еще почти 40 человек, но только 5–6 из них имели понимание, что мы делаем. Остальные были наркоманами и алкоголиками, которые бесплатно лечатся в центре реабилитации, а отрабатывают это на таких вот стройках, — сообщил шокирующие сведения Владимир Настыченко.

Поставкой рабочей силы на стройку, утверждает строитель, занимался бывший сотрудник МВД, некий Павел Зиновьев.

— Эта схема давно существует и работает по сей день. В Омске можно найти объявление «Лечим от алкогольной и наркотической зависимости», а рядом с тем же номером телефона другое объявление: «Грузчики, землекопы, строители». Организация таким образом зарабатывает, — пояснил Владимир Настыченко.

Никакого плана, схем и чертежей при проведении ремонтных работ в казарме учебного центра ВДВ, утверждает мужчина, не было — все указания давались на словах.

— Внутри выносились стены — несущие или не несущие, я не знаю, — и ставились каркасы из гипсокартона. При этом никакого усиления им не придавали, — заявил Настыченко.

Мужчина добавил, что работы проводились не только в рухнувшей казарме, но и в других зданиях учебного центра.

— Рухнувшее здание было не единственным, в котором проводилась реставрация, — в соседних зданиях проводился точно такой же ремонт, теми же людьми, — утверждает Владимир Настыченко.


Интересно, если бы Владимир Настыченко* написал о ставших ему известных странностях в прокуратуру/ФСБ/приёмную МО/Медведеву в твитер/в местную жёлтую газету, удалось бы спасти жизни омских десантников?

(*собирательный образ)
Tags: общество, риторический вопрос
Subscribe

  • Астанавитесь!

    В Петербурге в этом году побывает 1,3 млн туристов из Китая. В самом КНР надеются, что это цифра в ближайшее время приблизится к пяти миллионам.

  • Я поведу тебя в музей...

    К сожалению, музейщики и библиотекари довольно медленно осваивают ютубообразные платформы. Будем, тем не менее, надеяться, что дальше будет только…

  • Культурная жЫзнь в цЫфрах

    За 2018 год музеи посетило более 154 миллионов человек. Театры посетило 40 миллионов зрителей. Концерты посетили около 24 миллионов человек (в 2017…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments