nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Об "трибунале ООН"

Путиноборцы путинсливского разлива носятся как с писаной торбой с международным трибуналом ООН по сбитому над ДНР боингу. Москва, говорят, против, потому что ссыт. Потому что Путин слил и так далее.

Граждане срывопокровцы. Даже я, который со специалистами по международному праву даже в одном трамвае не ездил, и то своим хилым умишком понимаю, что трибунал и малазийский самолёт не связаны друг с другом чуть более, чем полностью.

Во-первых, сия трагедия является в лучшем случае трагической случайностью, а в худшем случае - террористическим актом. Одноразовым и уникальным. Никакие международные трибуналы ООН по такого рода событиям не собирались и собираться не могут, потому что в Уставе ООН просто нет такой опции. В Уставе есть развязывание войн, агрессивная политика и прочие милые несостоявшимся завоевателям Украины вещи, но никак не случайно или преднамеренно сбитые самолёты в количестве 1 (одна) штука.

Во-вторых, трибуналы и прочие суды создаются тогда, когда нужно осудить виновного всей мощью международного права. И алгоритм там такой: есть виновный - под него создаётся суд. Поскольку официального виноватого в сбитии самолёта нет, то о каком трибунале или международном уголовном суде может идти речь?

В-третьих, претензии к тому, что попытки протащить решение по трибуналу ради того, чтобы вето России в СБ ООН показало всем её, России, неадекватность, мерзоличность и порочность, могут основываться лишь на предположении, что все политики всех стран мира такие же ни бельмеса не смыслящие в международном праве граждане, как путинсливцы 80 уровня и также озабочены сублимацией собственной бесцельно, бесполезно и бессмысленно растрачиваемой срывопокровной энергии. А это, мне кажется, совсем не так.

И чем путиноборцы-националисты в этом плане отличаются от путиноборцев-либерастов мне не совсем понятно. Обе социальные группы выглядят идиотами с подобным пафосом. Не сочтите за разжЫгание, конечно...
Tags: полуразмышлизм, хрень какая-то
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments