nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

"Многие не знают", или Срывопокровцы уже до мышей сточились...

Друг всех либералов А. Илларионов в который раз как всегда глумится над грузинами постит какую-то чешую. Точнее, перевод поста очередного фейсбучного стратега, отличающегося от других бойцов диванной армии победителей всея Руси только тем, что американский шпиён, птенец гнезда Маккейна Дмитрий Шашкин помимо других жизненных успехов трижды был министром при Саакашвили - пробации, образования и самой обороны. Правда, всё это уже после принуждения к миру.

Что же пишет тов. Шашкин?

"Многие не знают, что Россию остановила пробация, образование и оборона грузинская армия, международная поддержка и конкретные шаги со стороны США."

Но многие знают, что Россию остановило подписание Михеилом С. плана по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. Что, собственно, и являлось целью "Принуждения к миру"

"Многие не знают, что наша миротворческая бригада вернулась из Ирака в Тбилиси на американских военных самолетах, что в условиях войны было прямой военной поддержкой со стороны США."

Но многие знают, что американцы не только привезли из Ирака хоть какие-то боеспособные подразделения, но до этого ещё и обучили и совместно с украинцами вооружили могучую грузинскую армию. Правда, без особых результатов, как оказалось.

"Многие не знают, что Россия не смогла разбомбить Тбилисский аэропорт потому, что на взлетных полосах стояли американские «Геркулесы» (грузовые самолеты)."

Но многие знают, что взлётно-посадочная полоса Тбилисского аэропорта оказалась как бы не единственной оставленной целой полосой в Грузии (все остальные - в том числе Тбилисского авиазавода - были разбомблены), да и ту оставили наверняка лишь для того, чтобы Михеил украинское всё Саакашвили мог спокойно улететь к спасительной титьке в Вашингтон.

"Многие не знают, что флагман Пятого флота США, который вошел в Черное море, контролировал на своих радарах воздушное пространство в треугольнике Тбилиси-Москва-Волгоград. И этот потенциал военного контроля в восемь раз превышал потенциал российского флота в Черном море."

Но многие знают, что этот "потенциал военного контроля" не помог грузинской стороне не проиграть морское "сражение" 10 августа и не помешал российским десантникам уничтожить корабли береговой охраны Грузии 13 августа. Хотя, определённый успех был всё-таки достигнут. Если верить прессе, тов. Саакашвили сообщил, что «российские военные в Поти намеревались авиаударом уничтожить грузинские суда, но местные власти попросили не бомбить город, и тогда они уничтожили наши суда взрывчаткой». Не совсем, конечно, понятна связь между флагманом Пятого флота США и местными властями Поти, но предположим, что это как раз и был результат того самого "потенциала военного контроля" - не разбомбили и хорошо.

"Многие не знают, что фраза командира авиаистребителей о том, что «Любая активность русских самолетов в грузинском небе будет воспринята как нападение на Соединенные Штаты Америки», закрыла грузинское воздушное пространство от российских самолетов."

Но многие знают, что ВВС РФ, включая транспортную авиацию, за время конфликта совершили около 2,5 тыс. вылетов. В первые три дня войны фронтовая авиация совершала в среднем три полковых самолётовылета в сутки, в последние два дня - по два. Видимо, такую ситуацию следует назвать "пассивностью русских самолётов в грузинском небе".

Похоже, у тов. Тымчука появился достойный соперник в деле победы над Россией в каждом отдельно взятом фейсбучном посте...

ПыСы Вообще, странно, зачем такие удивительные вещи с умным видом пишет тов. Шашкин и с революционным задором перепечатывает тов. Илларионов. Ну, ладно Шашкин - пишет для своей грузинской аудитории. Но зачем это транслировать в Россию, где люди интернет не по талонам получают и информационного голода не испытывают? Непонятно... За что американцы этим борцунам только платят... Многие не знают, что это деньги на ветер?
Tags: наблюдизм, про Ыкспердов, про борцунов, про идиЁтов, про срывателей покровов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments