Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Киса

цЫфра дня

Френд agasfer в комментарии к своему посту упомянул, что "средняя цена дня в госпитале в США 21 тыс." долларов.

В России 1.172.800 больничных коек, занятых 313 суток в год. Это 367.086.400 "койкодней".

По расценкам ВХУТЕМАСа омериканским - это 7.708.814.400.000 долларов или 539.617.008.000.000 рублей или примерно пять российских ВВП.

Это к вопросу о сравнениях.

(Прим.: В каждой шутке есть доля шутки.)
Разжжиж

Ой

Прирост больных коронавирусом в сутки - порядка 1000 человек.

*Путин объявляет о доплатах в 25-80 тысяч рублей медикам, непосредственно занятых лечением больных с коронавирусом*

Прирост больных коронавирусом в сутки - 2000, 3000, 4000, 5000, 6000 человек.

Все на борьбу с коронавирусом!
Киса

К блогерам

Сограждане! Собратья! Сописатели, сочитатели и сокомментаторы!

Много лет словом и делом вы доказываете, что более лучших, более знающих, более понимающих и более умеющих граждан, чем блогеры, ещё не порождала Земля Русская.

Как поступать с Крымом в частности и с Украиной вообще, в какую сторону крутить санкции и контрсанкции, когда погибнет Омерига и сокрушится Путин, что в голове у российского президента и какими словами матерился на него американский - на все эти вопросы у вас есть полные и единственно верные ответы.

Много лет я был несправедлив ко многим из вас. Да, я был слеп и глух, не понимал тех глубин и вершин человечьей мудрости, коими вы, коллеги-блогеры, милостиво одаряли меня. Не внимал, не верил, заблуждался, жЫл в темноте.

Но я почти прозрел. Осталось сделать маленький шаг.

Вы, знающие всё - от закулисных игрищ в ОПЕК до расстановки сил в мировом правительстве, - дайте же человекам формулу лекарства от корнавируса!

Дайте формулу, братья!

И я поверю окончательно.
Ленин

Бес темы

"В апреле Россия выйдет на производство 4 млн различных типов защитных масок в сутки, сообщил глава Минпромторга страны Денис Мантуров.

В эфире Youtube-канала «Соловьев LIVE» он сообщил, что на данный момент производится «почти полмиллиона масок».

«Это марлевые, сертифицированные как медицинские изделия», – приводит его слова ТАСС.

Мантуров сообщил, что «в середине апреля, максимум 20 апреля, у нас вместе с легкой промышленностью и организациями ФСИН будет производиться почти 2 млн масок».

Благодаря подключению к производству масок дополнительных предприятий удалось увеличить объем производства на 200 тыс. в сутки, а к 20 апреля эти предприятия будут производить до 500 тыс. масок в сутки.

«Итого выходим (на объем производства) 4 млн масок в день», – сказал он
".

Четыре миллиона масок в день. В конце апреля. Может быть. На 146-миллионную страну. В которой масок в аптеках нет уже несколько недель. Ок.

А теперь пример здорового человека.

03.02.2020
Распространение нового типа коронавируса в Китае вынудило многие предприятия раньше времени вернуться с новогодних каникул, несмотря на то, что производственные мощности восстановить полностью пока не удалось, суточный объем производства защитных масок уже достиг 20 миллионов штук, заявил на пресс-конференции в понедельник главный инженер министерства промышленности и информатизации Китая Тянь Юйлун.

27.02.2020
Объем ежедневно производимых в КНР медицинских и прочих защитных масок достиг 76 млн штук, на 4,5% превысив официальный показатель совокупной производственной мощности по стране. Об этом сообщило в четверг Центральное телевидение Китая со ссылкой на Госкомитет по делам развития и реформ.

02.03.2020
В Китае на сегодняшний день ежедневно выпускается 116 млн медицинских и прочих защитных масок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Госкомитет по делам развития и реформ страны.

27.03.2020
За первые два месяца 2020 года в Китае появилось почти 9 тыс. новых производителей медицинских масок. Причем зачастую на создание полноценной фабрики по пошиву масок уходило всего 10–15 дней, сообщило агентство AFP со ссылкой на китайскую платформу деловой информации Tianyancha.
Покайся

Б***ь...

Читаю в одном телеграм-канале два поста подряд:

1. Собянин охренел, какое он имеет право, доколе и вот это вот всё.

2. В Италии, Испании и США люди заболевают и мрут, как тараканы, что-то с этим вирусом не так...

Вообще, я так понимаю, что логика у коллективного и бессознательного Льва Лещенко примерно такая:

- Оне заставляют нас по возвращении из Италии оставаться на карантине! Доколе?! Скажем "Х*й!" тоталитарному режЫму!

- Оне заставляют нас самоизолироваться! Доколе?! Скажем "Х*й!" тоталитарному режЫму!

- Оне запрещают нам шариться по городам и весям! Доколе?! Скажем "Х*й!" тоталитарному режЫму!

[Вы находитесь в этой точке]

- Оне заставляют нас лечиться и дышать через трубочку! Доколе?! Скажем "Х*й!" тоталитарному режЫму!

- Оне не разрешают нам приходить на наши похороны! Доколе?! Скажем "Х*й!" тоталитарному режЫму!

Вообще, конечно, либерасту и борцуну ситуация с коронавирусом как бальзам на душу. Что бы ни сделала власть - всё можно будет обо*рать со всем гражданским мужеством.

Будет власть, глядя на италии с испаниями, пытаться остановить эпидемию всеми доступными административными методами - плохо.

Не станет ничего делать - тоже плохо.

И никогда либерасты с борцунами не поймут, что, лишая либераста барбершопов, а борцуна гречки, тоталитарный режЫм хочет не уморить либераста и борцуна, а попытаться сделать так, чтобы заболевшие либерасты и борцуны не заразили и не угробили нормальных человеков.

Не знаю, оставалось ли у меня хоть чуточку предположения, что либераст и борцун может быть нормальным, просто заблуждающимся человеком, но сейчас точно не осталось...

Либераст и борцун = идиот и мудак.

И, боюсь, переубедить меня уже не получится.
Котэ

Борцун - всегда дебил?

Борцун - это, конечно, свойство характера, а не пола, расы, возраста или вероисповедания. Но каждый раз, сталкиваясь с борцунизмом, не могу не подумать, что это ещё и признак низкого уровня интеллекта...

Вот сейчас некоторые пишут, что, мол, зачем в рамках принуждения к самоизоляции закрывать парки и сады, ведь солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья по борьбе с коронованными вирусами.

Рассказываю. Сегодня я ездил с другом на кладбище, навестить могилу его родителей в годовщину их гибели. Правда, поскольку кладбище является частью музейного комплекса, оно оказалось закрыто (хотя я вчера специально звонил и узнавал... вот уроды, конечно). Но я не об этом. Итак, чтобы посетить кладбище - которое суть почти парк по форме, - я а) прошёл по улицам, б) проехал на метро (дважды) и в) посетил пару магазинов (помянуть-то надо, а кабаки закрыты).

Таким образом, чтобы посетить свободный от коронавируса парк, вам нужно, как минимум, ходить и ездить, а если вы добавляете в этот поход условные шашлыки, то и посетить магазины.

Я ничего не понимаю в эпидемиях, вирусах и прочих медицинских аспектах ситуации. Добавив к этому отсутствие у меня массы необходимой для выводов информации, я не могу судить о том, какие меры являются достаточными и необходимыми, а какие - излишними. Но я могу понять, что в рамках добровольно-принудительной самоизоляции, закрытие любых точек притяжения граждан - мера логичная. Избыточная или недостаточная - не знаю. Но логичная.

Следовательно, борцуническое рассуждение об избыточности закрытия парков - свидетельство глупоумия. Впрочем, я вот навскидку не могу вспомнить ни одного здравого борцунического высказывания...