Сталинрад

Когда твой враг в TikTok, A la guerre comme à hu elle

TikTok сейчас принадлежит китайской интернет-компании ByteDance. Владелец социальной сети беспокоит администрацию Трампа — ее представители ранее заявляли, что видеосервис может представлять угрозу национальной безопасности. Сам Трамп в пятницу заявил, что может фактически запретить TikTok в США. По данным Bloomberg, он намерен подписать исполнительный указ, из-за которого ByteDance будет вынуждена отказаться от контроля в TikTok.

Интересно, семейный девиз у Трампов не "Yeah, I'm impudent, so what"? Надо будет их герб посмотреть...
сам

Штришок к пониманию столыпинских реформ

"Выгоды единоличной формы землевладения ещё задолго до выдела отруба Люкова уже сознавались отцом его Яковом. Будучи сельским старостою Нащёкинского общества, Я. Люков много раз поднимал вопрос об упорядочении владения землёй и за свой поход против общинного уклада в конце концов поплатился жизнью: был убит односельчанами. Свой завет, своё стремление к освобождению он передал своему сыну, владельцу описываемого отрубного участка - тихому, скромному, но упорному и трудолюбивому работнику, настойчивому в достижении своих целей. Закон 9 ноября дал Люкову право и возможность осуществить мечту отца и своё желание".

(Халютин П.В. Крестьянское хозяйство в России. Том II. Чернозёмная полоса Европейской России. - Петроград, 1915)

К вопросу о тёплой ламповой общине: за свой поход против общинного уклада был убит односельчанами.

К вопросу о "насильственности" реформ: закон дал право и возможность. Не обязанность, а право и возможность. Что всё время не хотят понимать или притворяются, что не понимают условные "необольшевики".
Брежнев

Игры дурачков

Иностранный агент Форбс сообщил, что, по данным другого иностранного агента - Левады, "уровень доверия россиян Путину упал до минимального показателя с осени 2017 года; как показал июльский опрос, сейчас главе государства доверяют 23% россиян".

И действительно, на сайте иностранного агента Левады есть табличка, из которой следует, что Путина, по версии упомянутого иностранного агента, указали политиком, которому они доверяют, 23% граждан, которых попросили назвать каких-то политиков, которым они доверяют.

Любопытно не то, что с апреля месяца опросы проводятся телефонным интервью, что, к слову, привело не только к полуторакратному падению тех, кто назвал Путина, но и к двукратному росту тех, кто отказался от ответа послал иностранного агента Леваду нахер. (Вероятнее всего, это потому, что если при т.н. личных интервью можно невнятно указать на свою левадовость и получить ответ, то по телефону это приходится говорить более чётко, отчего и происходит перераспределение "путинистов" в природе - теперь они не отвечают на вопрос, а просто посылают иностранных агентов найух ещё до того, как те успевают что-то спросить.)

А то любопытно, что 60% опрошенных иностранным агентом одобряют деятельность Путина на посту президента (и, к слову, мнение о том, в правильном или неправильном направлении движется страна, плюс-минус не меняется с 2000 года, т.е. всё время властвования тов. Путина).

Иными словами, иностранный агент сообщает другим иностранным агентам о том, что граждане Путину-"политику" не доверяют, но доверяют Путину-президенту.

При этом у иностранного агента Левады когнитивного диссонанса не возникает, а иностранный агент Форбс пишет лишь о том, что якобы не доверяют Путину-"политику", при этом вовсе не упоминая про доверие Путину-президенту.

Странные они всё-таки, эти иностранные агенты...
Сталинрад

Интересненько...

Армяне местами оккупировали российские масс-медиа. Азербайджанцы местами оккупировали российскую торговлю.

На почве очередной вспышки дружбы народов где-то там, за Кавказскими горами, в России азербайджанцы местами перестают торговать армянскими товарами, о чём нам сообщают местами контролируемые армянами российские масс-медиа.

Если отказывающихся торговать армянскими товарами азербайджанцев будут щемить и заставлять не переносить свои разборки на гостеприимную русскую землю, то окажется, что масс-медиа контролировать выгоднее. Если же оптово-розничные рестрикции по национальному признаку будут продолжаться не в пользу армянских поставщиков, выйдет, что материальные активы важнее нематериальных.

Интересно, кто победит в этом увлекательном противостоянии...
сам

Как изменялся парк

Френд moralg, оказалось, уверен, что железнодорожные просторы России до сих пор бороздят сплошь государственные вагоны. Думаю, он не один так считает.

На самом деле это давно не так. Доля РЖД в инвентарном парке вагонов сегодня минимальна. Менялась она примерно (примерно, потому что изменения происходили не в один и тот же день один раз каждый год) так:

79,9% в 2002 г.

78,3% в 2003 г.

76,1% в 2004 г.

74% в 2005 г.

71,2% в 2006 г.

69,2% в 2007 г.

58,3% в 2008 г.

40,2% в 2009 г.

34,1% в 2010 г.

20,7% в 2011 г.

...

4,5% в 2020 г.

Плюс около 10% парка у дочерних компаний.

Основная же доля - 85% - находится в руках частных собственников.
Медвед

Лайфхак

Если у вас в округе много булочных/кондитерских/кофеен, то можно каждый день заходить туда и брать в каждом по два пакетика сахара.

Ежели таковых заведений у вас в пешей доступности, предположим, 15, то за год получится собрать больше 50 килограммов.

Пользуйтесь, сладкоежки!:)
Ленин

СССР умер. СНГ приготовиться

Совершенно неинтересна оказалась для русского блогера (да и для СМИ, по большому счёту) заварушка на армяно-азербайджанской границе.

Хотя ещё лет 10-15 назад наверняка было бы хоть какое-то подобие споров на тему "кого поддерживать".

А сейчас - тихо.

Подозреваю, потому что всем насрать и на одну, и на вторую сторону. Русских из почти всех республик бывшего СССР большей частью выдавили, а если там нет русских, то какое нам дело?

Фигурально выражаясь, это свидетельствует о том, что СССР умер окончательно, теперь и в России.

Следующим умрёт СНГ. (Запомните этот твит(с))