Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Сталинрад

5 копеек

То тут то там натыкаюсь на извещения о том, что, дескать, тов. Путин проиграл большую нефтяную войну, ввязавшись не по чину в разборку с саудитами.

Оно, конечно, с Путиным всегда так. Он уже 20 лет проигрывает всё и вся, получает ультиматумы чаще, чем подарки на 23 февраля, его коллекция чОрных меток признана британскими учОными крупнейшей в истории, а конец Путина не слезает с уст демур и прочих илларионовых. С этим всё яснопонятно.

Но.

Полагающие, что Путину нужно было соглашаться на условия саудитов месячной давности, ибо в этом случае России пришлось бы снижать добычу меньше, чем сейчас, умеют в понимание хоть чего-либо или им интересно просто на клавиатуре потренькать?

Даже сейчас - при большем сокращении добычи большим количеством сокращающих - уже понятно, что этого снижения недостаточно. Соответственно, сокращение меньшее и меньшим количеством игроков, буде таковое состоялось бы месяц назад, не сыграло бы абсолютно никакой роли для рынка, но навредило бы России.

Обострив ситуацию (не по своим, к слову, хотелкам), тов. Путин превратил или во всяком случае содействовал превращению ОПЕК+ в ОПЕК++, что делает надежду на успех борьбы за повышение цен на нефть чуть менее призрачной (или, с другой стороны, как минимум перекладывает бремя проигрыша в этой борьбе на всех участников рынка более равномерно).

Что было бы, пойди Путин на тот шантаж саудитов? На пару дней цена, возможно, чуть подросла бы. Однако через неделю мировой рынок нефти всё равно столкнулся бы с тем, с чем столкнулся, только переговорные позиции у России были бы хуже.

Это действительно настолько сложно понять?
Разжжиж

Ой

Ютуб опять подсунул канал "Форум свободной России" (Ютуб, что ты делаешь, прекрати!!!).

Решил зайти посмотреть, чем нынче сердце тревожится у пятой колонны.

Видео, разумеется, не смотрел, пробежался по заголовкам.

В общем, если верить коллективному Каспарову, с вероятностью более 70% путинский режЫм не пережЫвёт коронавирус.

Не пережЫвёт, разумеется, ровно также, как не пережЫвал до этого экономические кризисы, засухи и заморозки, цветные революции в сопредельных лимитрофах, победы и поражения отдельных кандидатов на всевозможных зарубежных выборах, присоединения Крыма и последующих санкций, падения цен на нефть, роста курса доллара и прочая и прочая.

Чего только не пережЫвал путинский режЫм - слабенький...
Хрущ

Спиртавирус бушуед

Порошенко подхватил где-то спиртавирус и заявил, что Украина законтрактовала в Китае весь объём производства защитных костюмов на полтора месяца вперёд, а коварные русские перекупили всё, заплатив вдвое.

Рыдалъ...
Сталинрад

А как же рыночек?

"Рыночек порешает", - говорили либералы тогда.

"Государство должно отдать 100500 триллиардов на поддержку малого бизнеса", - говорят либералы сейчас.

Позвольте, господа либералы, а как же рыночек? Война, эпидемия, снежный буран, космоса чёрные дыры - всегда есть риск того или иного песца. Кто пережил - тот пережил. Кто не пережил - это рыночек порешал.

Куда же сейчас вдруг исчез либеральный рыночек, который порешает?
череп леонардо

"Если шёл за тобой, как в бой"

Недавно неравнодушная общественность модели РЛО негодовала по поводу того, что Россия отправила в Италию практически все наличные запасы антикоронавирусных техников и медиков, оставив несчастных русских людей один на один - без грамма гречи и без единого аппарата ИВЛ - со злобным вирусом.

Между прочим подумалось, что если бы общественность модели РЛО хоть немного умела в географию и политику, она бы поняла, что речь в данном случае не столько в желании коварного Путина хоть так уморить русских и даже не столько в возможности попрактиковаться в антиэпидемию, сколько в том, что друзья должны помогать друг другу. Особенно, если это политические друзья.

Бергамо, где будет работать наш десант, как известно, находится в Ломбардии. Из Ломбардии (из столицы области - Милана) родом один из лидеров итальянской Лиги Севера и друг Путина Маттео Сальвини.

Посмотреть на эпидемию вблизи - дорогого стоит.

Показать региональным лидерам, с кем стоит дружить - бесценно.
Обамамама

Л - Логика, или Не смог пройти мимо

Психическая эпидемия коронавируса усилиями хайполюбивых СМИ набирает обороты, и следить за ней желания нет. [Мойте руки и не обжимайтесь с кем попало - вот всё, что нужно знать.] Однако мимо очередного перла полного кавалера Ордена сидения на всех стульях сразу тов. Лукашенко пройти не смог.

"Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью", — приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

По его словам, в Белоруссии относительно спокойная обстановка, а Россия якобы "вся полыхает от коронавируса".

"Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический", — добавил белорусский президент.


Хрен с ней с "родной Россией" - у тов. Лукашенко в зависимости от дня недели, погоды и настроения любимой собачки мнение относительно России меняется вентиляторобразно, - но вот эта логика меня умилила: "<нехорошая> Россия, полыхающая от коронавируса поступила плохо, закрыв границу с Белоруссией".

Дорогой наш тов. Лукашенко, если Россия "вся полыхает от коронавируса", то границу должна была закрыть Белоруссия. А если Белоруссия этого не сделала, значит, тов. Лукашенко хочет подвергнуть свой народ избыточной опасности, тогда как тов. Путин, наоборот, заботится о здоровье братского народа и ограждает его от России, "полыхающей от коронавируса".

Всё-таки зря тов. Лукашенко не воспользовался известным жевательнорезиночным рецептом...
Изыди

Если б я был султан...

Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О рынке электрической энергии», в рамках которого устанавливается запрет импорта электроэнергии из России по двусторонним договорам.

«Закон устанавливает запрет на продажу и/или поставку электрической энергии, импортируемой из Российской Федерации (по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке)», – говорится в сообщении на сайте президента Украины.

При этом отмечается, что кабмин Украины может «отменять этот запрет на определенный им срок во избежание чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины».


Жаль, конечно, что, когда и если, во избежание чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины кабмин Украины вдруг отменит указанный запрет, власти России не найдут в себе силы воли показать кабмину Украины большой и толстый буй. Хотя, кмк, это было бы самой лучшей моделью общения.
сам

Так просто

Китай, как я и предполагал, похоже, проиграл США в торговой войне.

Рейтерс клевещет:

“Первая фаза” торговой сделки США и КНР “полностью завершена”, сказал советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу, добавив, что американский экспорт в Китай в рамках соглашения увеличится вдвое.

“Они... увеличат наш экспорт в Китай вдвое”, - сказал Кудлоу в эфире телеканала Fox News Channel в понедельник.

Сделка, объявленная в пятницу после продолжительных переговоров между Вашингтоном и Пекином, приведет к снижению некоторых тарифов США на китайские товары в обмен на увеличение закупок Китаем американской сельскохозяйственной, промышленной и энергетической продукции примерно на $200 миллиардов в течение следующих двух лет.

“Будьте уверены: сделка завершена”, - сказал Кудлоу журналистам в Белом доме позднее в понедельник.


Оно, конечно, надо посмотреть, что будет в итоге, но пока больше похоже на то, что скорее США додавили Китай, а не наоборот.
Покайся

Так просто, или Хрень какая-то

Новостная лента донесла две новости друг за другом.

Первая - что некий ФБК пытается подать в суд на президента.

Вторая - что некоему ФБК отказали в приёме заявления.

Наверное, где-то в пыльных телеграмм-каналах и прочих местах массового обитания идиотов, считающих г-но Навального забавным человечком, сейчас активное бурление, и я даже боюсь представить, какой накал срывания покровов и борцунизма я бы наблюдал сейчас там, буде мне это хоть капельку интересно.

Мой пост об другом.

Даже я, с юриспруденцией сталкивающийся только в момент потребления спиртных напитков с другом Лёшей, знаю, что в Конституции есть статья 91, состоящая всего из пяти слов. Вот эти слова: "Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью".

Следовательно, нужно быть или не юристом, или круглым идиотом, чтобы пытаться подать в суд на президента, а потом удивляться отказу.

В ФБК, насколько я понимаю, сидят сплошь юристы...

АыСы Я понимаю, что это они, наверное, так в хайп играли. Но именно этот псевдохайп не просто уныл, как всегда, а фееричен именно по своей изначальной тупости.
Брежнев

Похоже, радоваться пока рано

Пишут:

"В среду 30 октября разрешение Дании на строительство газопровода «Северный поток — 2» в датских водах вызвало радость и облегчение в Москве и Берлине. И, конечно же, противоположную реакцию в США, Польше, на Украине и в Прибалтике. Но впереди — возможные критические задержки при завершении строительства и вводе газопровода в эксплуатацию. Здесь все еще могут возникнуть серьезные политические трудности.

Разрешение выдано в соответствии с параграфом 4 Закона о континентальном шельфе, который зиждется на Международной конвенции ООН по морскому праву. Затем с момента опубликования разрешения полагается четырехнедельный срок подачи апелляции и возражений. Жалобы подаются в письменном виде и адресуются в Совет по рассмотрению жалоб по энергетике до среды 27 ноября 2019 года. Это означает, что предоставленное разрешение не может вступить в силу до истечения срока подачи апелляций (и пока не будут обработаны полученные жалобы). Кроме того, жалобы могут сопровождаться запросом о приостановлении действия разрешения, поскольку решения Совета по рассмотрению жалоб по энергетике подлежат полному судебному рассмотрению вплоть до Верховного суда. И в этом случае дело может затянуться на долгие годы".

***

"Стоит также отметить, что право на апелляцию действует широко и касается «любого, кто напрямую или лично заинтересован в решении». Сюда относятся местные и национальные организации, чья основная цель — защита природы и окружающей среды. Но «Северный поток — 2» также подпадает под действие Международной конвенции Эспо, так как проект может иметь трансграничные последствия. На этом фоне в консультации по «Северному потоку-2» в Дании вовлечены все страны Балтийского моря, имея к тому же доступ к апелляции. Это Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Швеция и Германия".

***

"По данным «Северного потока — 2», остается уложить менее 250 км труб — из них 147 км на датском континентальном шельфе. Но, как уже упоминалось, завершение проекта возможно лишь по истечению срока подачи апелляций в декабре. Запуск же трубопровода может де-факто осуществиться лишь при наличии «Сертификата соответствия» от проверяющей третьей стороны, которая подтвердит, что трубопровод соответствует датскому законодательству и техническим стандартам. Выдача такого сертификата, по мнению экспертов, может задержать проект еще на несколько недель — даже месяцев, если вскроются серьезные недостатки, которые необходимо будет исправить. Таким образом, проект «Северный поток — 2» все еще может столкнуться с серьезными задержками из-за непредвиденных жалоб и последующих судебных разбирательств с отложенным эффектом. Кроме того, остается пройти технический, военный контроль и контроль безопасности без сучка и задоринки, прежде чем начнется эксплуатация газопровода".

***

"В любом случае, последняя глава в десятилетней эпопее «Северного потока-2» еще не написана".

Йорген Симонсен — магистр макроэкономики, директор фирмы, город Хеллеруп, в Fyens Stiftestidende, Дания